今月のしゅふJOBnaviさんの記事は、レシピの前の、下準備シリーズ!
写真と、2〜4分の動画の説明も入れています。
初心者さん以外にも、実は知らなかった、なコツがあるか、も!
●基本をマスター!「野菜の切り方」定番6種類の切り方を画像・動画でわかりやすく説明します
https://part.shufu-job.jp/news/housework/13167/
◎長ネギ(小口切り・斜め切り・みじん切り)
◎ピーマン(千切り・乱切り・角切り)
◎キャベツ(芯のそぎ切り・千切り・ざく切り)
◎人参(千切り・短冊切り・拍子切り・乱切り・輪切り・半月切り・いちょう切り・角切り)
◎玉葱(皮むき・みじん切り・薄切り・くし形切り・角切り
◎じゃが芋(皮むき、薄切り、一口大、角切り)
写真と、2〜4分の動画の説明も入れています。
初心者さん以外にも、実は知らなかった、なコツがあるか、も!
●基本をマスター!「野菜の切り方」定番6種類の切り方を画像・動画でわかりやすく説明します
https://part.shufu-job.jp/news/housework/13167/
◎長ネギ(小口切り・斜め切り・みじん切り)
◎ピーマン(千切り・乱切り・角切り)
◎キャベツ(芯のそぎ切り・千切り・ざく切り)
◎人参(千切り・短冊切り・拍子切り・乱切り・輪切り・半月切り・いちょう切り・角切り)
◎玉葱(皮むき・みじん切り・薄切り・くし形切り・角切り
◎じゃが芋(皮むき、薄切り、一口大、角切り)