今回は、「冷やし中華はじめました」ということで、
RN【たぁさん】レシピはこちら!
イタリアン冷やし中華
<材料>
・塩 少々
・オリーブ 10~15個
・カニ缶(ツナ缶か生ハムをみじん切りしたやつでもOK) 1缶分
・コショウ 少々
・中華麺 2玉
・サラミ 8枚
・たまご 2個
・パセリ 適量
・オリーブ油 大さじ4
・唐辛子 1本
・ニンニク 4片
・松の実 30g
ツナ缶、ちぎったバジル、コショウで味付けしておく。
2)フライパンにオリーブ油を敷き、輪切りにした唐辛子、スライスしたニンニク、松の実を入れて、 ニンニクがきつね色になったら火から外し、1のボールに加えて混ぜて冷やしておく。
3)サラミをスライス、卵は半熟に茹で、パセリをみじん切りにしておく。
4)麺を茹でたら、氷水に入れてしっかり冷やし、水気を切る。
5)2で出来たのトマトソースに麺を混ぜ塩コショウで味を整えて、皿に盛り付け、サラミ、半熟卵、パセリを散らして完成!
・シラタキ 160g
・ぷちぷち海藻麺(スーパーにあるはず)40g
・卵 2個
・きゅうり 1/3本
・もやし 1/2袋
・キムチ 20g
・ノンオイルツナ缶 1缶
・たぁさんの万能タレ 50cc
・酢 50cc
・水 50cc
・ゴマ油 小さじ1
2)キュウリキムチを千切りにしておく。もやしは茹でる(茹で過ぎに注意)。
卵は一つまみの塩を入れ薄焼きにして千切りにする。
3)タレ、酢、水を鍋に入れ沸騰したら冷ます。
※沸騰させるのは酢のカドを取る為だから面倒な場合は全てまぜるだけでOK
4)皿にシラタキを盛りその上に野菜、卵、ツナを盛り付けタレをかけて出来上がり。
牛乳をメインに使うもよし、隠し味的に使うもよし!
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