今回は、「トマトを使った料理」ということで、
RN【たぁさん】レシピはコチラ!
トマトの超簡単サラダ風ピザ仕立て
<材料>
・餃子の皮 8枚
・トマト 2個
・生ハム 8枚
・バジルの葉 8枚
・オリーブオイル 適宜
・パルメザン 適宜
・塩 適宜
・ブラックペッパー(荒挽き) 適宜
<作り方>
1)トマトは輪切り、生ハムは大きさにもよるけど半分位に切る。
2)フライパンにオリーブオイルを敷き餃子の皮を両面焼く
3)皿に焼いた餃子の皮を並べ、トマト、生ハムを乗せたら、オリーブオイル、パルメザン、塩、ブラックペッパーを振ってバジルを飾って完成!
※生ハム(お肉)が苦手ならシーフードをボイルして濃いめに塩、胡椒してもOK



<材料>
・トマト 2個
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜
・小麦粉 適宜
・にんにく 5g
・バルサミコ酢 30cc
・赤ワイン30cc
・醤油 15cc
・バター 30g
・オリーブオイル 適宜
・イタリアンパセリ 適宜
<作り方>
1)トマトは厚めに輪切りにし、全体に軽く塩をふって薄く小麦粉をまぶしておく
2)ニンニクはみじん切りにする。
3)フライパンにもこみちとニンニクを入れ香りが出たら、トマトを両面焼いておく
4)フライパンに赤ワイン、バルサミコを入れ軽く煮詰まったら、醤油、バターを入れトロっとしたらソースはOK!
5)皿にソースを敷いたらトマトを乗せ、イタリアンパセリを飾って完成!
是非作ってみて下さい



来週も引き続きオーダは・・・「トマトを使った料理」
岐阜にはおいしいトマトもあります!
みなさんはどんな料理にしていただいてますか?教えてください♪
みんなで意見交換していきましょう!
また、料理に関する相談なども受け付けています。
料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!
et@radio-80.com
で交流していきましょう!