のんびり食堂パート2

東京、OL、アラフォー、気ままに生活してます

ごはん。

2014-10-12 22:03:43 | グルメ
食べ物が好き。
ただ、人生で食べるれる量は限られている。
できるだけ、美味しいもの、好きな物を食べたい。

実家に居た頃は、出された物は出来るだけ食べていたけれど、
社会人になり、自分で日々の糧を稼ぐようになってからは、好きな物を食べれるようになった。
とはいえ、健康でいたり、太りたくはない。

色々考えた末に、分かったことは、次のこと。

・砂糖よりも塩が好き。
・麦より米がすき。(パンよりご飯派)
・みそ汁が飲みたい。
・肉と魚の好き度は、7(肉):3(魚)くらい。
・きのこがすき。
・高野豆腐がすき。
・抹茶や甘い人参が嫌い。甘いタマネギも。
・苦みや辛みは好き。わさび、からし、ピーマンやししとうなど。

そしてお弁当が好き。

うちの母は、独身時代、調理師をしていたこともありとても料理が得意だが、お弁当のラインナップに関しては、正直微妙だった。
野菜があまり入っていなかったり、炭水化物だらけだったり、生物(すじこや刺身など)が夏場にも入っていたり。

それを反面教師にして、自分は弁当作りが好き。
ただ、朝が中々起きれなかったりもするので、作るのは時々だけど。

今年に入って、作ったお弁当はこんな感じ。



来週からまた久しぶりにお弁当作ろうかな。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿