4月1日(火)の朝ごはん
4月2日(水)の朝ごはん
4月3日(木)の朝ごはん
4月4日(金)の朝ごはん
4月6日(日)の朝ごはん
4月7日(月)の朝ごはん
4月8日(火)の朝ごはん
4月9日(水)の朝ごはん
4月10日(木)の朝ごはん
4月11日(金)の朝ごはん
4月12日(土)の朝ごはん
4月13日(日)の朝ごはん
4月14日(月)の朝ごはん
4月15日(火)の朝ごはん
4月16日(水)の朝ごはん
4月17日(木)の朝ごはん
4月18日(金)の朝ごはん
4月21日(月)の朝ごはん
4月22日(火)の朝ごはん
4月23日(水)の朝ごはん
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米粉のガレット(4枚分)作り方
材料
《生地》
・米粉 100g
・水 200cc
・卵 1個
・塩 少々
《具》
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 4枚
・卵 4個
・とろけるチーズ 80g
・マジックソルト(又は塩コショウ) 少々
作り方
①米粉に塩を入れ割りほぐした卵と水を入れ泡立て器でよく混ぜます
②ベーコンは食べやすい大きさに切り 玉ねぎは薄くスライスしておきます
③フライパンに油をひきクレープを焼く要領で生地を焼き表面が乾いて来たらひっくり返します
③ベーコンを生地の上に丸く置き 玉ねぎスライス 卵 チーズを乗せて四方を折り曲げます
④蓋をして中火で焼き卵が半熟になったら皿に盛り付けてマジックソルトを振ります
材料
《生地》
・米粉 100g
・水 200cc
・卵 1個
・塩 少々
《具》
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 4枚
・卵 4個
・とろけるチーズ 80g
・マジックソルト(又は塩コショウ) 少々
作り方
①米粉に塩を入れ割りほぐした卵と水を入れ泡立て器でよく混ぜます
②ベーコンは食べやすい大きさに切り 玉ねぎは薄くスライスしておきます
③フライパンに油をひきクレープを焼く要領で生地を焼き表面が乾いて来たらひっくり返します
③ベーコンを生地の上に丸く置き 玉ねぎスライス 卵 チーズを乗せて四方を折り曲げます
④蓋をして中火で焼き卵が半熟になったら皿に盛り付けてマジックソルトを振ります
夕べのカレーが残ったのでカレーパンを作ってみようと思い立ち
でも油で揚げると高カロリーでこってりになってしまうのでGOPANで生地作りしてビストロでパン粉をまぶして焼いてみました
カレーが飛び出すかな?と心配してましたが大丈夫
パン粉は少量のオリーブオイルでフライパンで炒めたのでパリッとしてて意外と美味しかったです
でも油で揚げると高カロリーでこってりになってしまうのでGOPANで生地作りしてビストロでパン粉をまぶして焼いてみました
カレーが飛び出すかな?と心配してましたが大丈夫
パン粉は少量のオリーブオイルでフライパンで炒めたのでパリッとしてて意外と美味しかったです