つくしを、いただきました。
アクを抜いて、きんぴら風に、調理されていました。たぶん、初めて、食べたのではないかと、思います。苦くて、筋っぽいのかと思ったら、あっさりしていて、しゃきっとしていました。お酒のおつまみに、ぴったりでしょう(やっぱ、酒…)。
桜も、開花が宣言されましたし、いろんな草花も、生い茂って、おいしい食べ物も、これから、どんどん出てきます。春って、いいですね。花粉がなければ、なおよしですが。新しい季節の、始まりです。
その前に、区切んなきゃ…。
アクを抜いて、きんぴら風に、調理されていました。たぶん、初めて、食べたのではないかと、思います。苦くて、筋っぽいのかと思ったら、あっさりしていて、しゃきっとしていました。お酒のおつまみに、ぴったりでしょう(やっぱ、酒…)。
桜も、開花が宣言されましたし、いろんな草花も、生い茂って、おいしい食べ物も、これから、どんどん出てきます。春って、いいですね。花粉がなければ、なおよしですが。新しい季節の、始まりです。
その前に、区切んなきゃ…。