最近の晩ご飯は、魚中心のメニューばかりでした
クリスマスからお正月、ゆう、パクの誕生日とモリモリ食べ続け
夫婦ふたりでブクブクになってしまいました
最近の会話は、語尾に「ブー」をつけたりしています
「今日はどうだったブー??」
そのうち“千と千尋”のお父さんお母さんみたいになってしまうかも!?
というわけで、最近は魚や煮物などの和食ばかりでした
たまにはお肉が食べたいなーーと思っていると
生協でこんなものを見つけました
チキン南蛮のタレ
これなら手軽に作れそうだなと思い買ってみました
そして、初めてチキン南蛮を作ってみました
大きな鶏肉を揚げるのはけっこうコツがいります
初めは強火、こんがりしてきたら弱火でじっくり、最後にまた中火というかんじ・・・
そしてアツアツのままタレに漬け込んで、タルタルソースをたっぷりのせて出来上がり!
この甘酢ダレとタルタルソースのマッチング!!
最初に考えた人すごい!! 宮崎の人ありがとう
とっても美味しかったので、今度はタレとタルタルソースを手作りしてみたいと思います
また明日から魚だブーーー
クリスマスからお正月、ゆう、パクの誕生日とモリモリ食べ続け
夫婦ふたりでブクブクになってしまいました
最近の会話は、語尾に「ブー」をつけたりしています
「今日はどうだったブー??」
そのうち“千と千尋”のお父さんお母さんみたいになってしまうかも!?
というわけで、最近は魚や煮物などの和食ばかりでした
たまにはお肉が食べたいなーーと思っていると
生協でこんなものを見つけました
チキン南蛮のタレ
これなら手軽に作れそうだなと思い買ってみました
そして、初めてチキン南蛮を作ってみました
大きな鶏肉を揚げるのはけっこうコツがいります
初めは強火、こんがりしてきたら弱火でじっくり、最後にまた中火というかんじ・・・
そしてアツアツのままタレに漬け込んで、タルタルソースをたっぷりのせて出来上がり!
この甘酢ダレとタルタルソースのマッチング!!
最初に考えた人すごい!! 宮崎の人ありがとう
とっても美味しかったので、今度はタレとタルタルソースを手作りしてみたいと思います
また明日から魚だブーーー