今日はコーヒーショップ カルディに置いてある
私のお気に入りの調味料を紹介します

これは「もへじ たまねぎドレッシング」
九州産黒酢と国産たまねぎをたっぷり使って、手間と時間をかけてたんねんに作られたドレッシングです
これ、とーーーーっても美味しいです
サラダにはもちろん、お肉にもよく合うんです
高価なお肉じゃなくても、焼いてこれをかけるだけでとっても美味しい一品に
私のオススメは、焼いたハンバーグにこれをかけて「和風ハンバーグ」
甘い黒酢とたっぷりたまねぎソースでヘルシー!
パクにもゆうにも大好評です

たまねぎ、こんなに入っています
価格は598円と、ちょっとお高め・・・
なので、セールで400円代まで下がったときにまとめ買いをしています

そしてこれは、「KNK スタミナ源たれ 塩焼きのたれ」
青森ではとっても有名なタレだそうです
お肉にかけても、野菜炒めにかけても美味しい調味料です
まろやかな塩味で、ほんのりニンニクとピリっとした黒胡椒もgood
写真は豚肉、アスパラ、エリンギを塩だれで炒めてみました
お湯に溶かしてスープにもできるそうです
価格は400円
どちらもとってもオススメ、万能調味料です

私のお気に入りの調味料を紹介します


これは「もへじ たまねぎドレッシング」
九州産黒酢と国産たまねぎをたっぷり使って、手間と時間をかけてたんねんに作られたドレッシングです
これ、とーーーーっても美味しいです

サラダにはもちろん、お肉にもよく合うんです
高価なお肉じゃなくても、焼いてこれをかけるだけでとっても美味しい一品に

私のオススメは、焼いたハンバーグにこれをかけて「和風ハンバーグ」
甘い黒酢とたっぷりたまねぎソースでヘルシー!
パクにもゆうにも大好評です


たまねぎ、こんなに入っています

価格は598円と、ちょっとお高め・・・
なので、セールで400円代まで下がったときにまとめ買いをしています


そしてこれは、「KNK スタミナ源たれ 塩焼きのたれ」
青森ではとっても有名なタレだそうです
お肉にかけても、野菜炒めにかけても美味しい調味料です

まろやかな塩味で、ほんのりニンニクとピリっとした黒胡椒もgood

写真は豚肉、アスパラ、エリンギを塩だれで炒めてみました
お湯に溶かしてスープにもできるそうです
価格は400円
どちらもとってもオススメ、万能調味料です

