今年もクリスマスパーティーで盛り上がりました!
今年は2夜連続
24日のイブには、じいじの快気祝いも兼ねてみんなでパーティーをしました
そして25日も、パクの仕事がお休みになったので、家族3人でパーティーをしました
2日連続で張りきって料理をしたので、少々疲れましたが
みんなが喜んでくれたし、ゆうさんもお手伝いをしてくれたので楽しかったです
25日の3人でのパーティー
今年はこんなものを作りました
今年はローストチキンではなく、パクさんリクエストの「フライドチキン」を作りました
フライドチキンは初挑戦でしたが、とってもジューシーに仕上がりました
衣のカリカリ、サクサク感にハマりそうです
ゆうさんリクエストは「エビとホタテのフライ」
そして「サラダ」
ワインのお供は「ピンチョス」
ハウステンボスで買ってきたスモークチーズと、バジリコソーセージを使いました
そして、こちらもハウステンボス産のパンチェッタを使って
「レモン風味のパンチェッタ きのこ添え」
カリカリに焼いた豚肉にレモン汁がとっても合います
そして、今年もパクさんリクエストのフォアグラを焼きました
「フォアグラのソテー バルサミコソース 彩り野菜添え」
去年はソースをたっぷりかけすぎたので、今年は控えめに
そして、最後にアツアツのスープでしめました
「パイ包みの野菜たっぷりクラムチャウダー」
こちらもパクさんリクエスト
パイを割り、スープにひたして食べれば至福のひと時・・・
けっこうボリョームがあり、お腹いっぱいになりました
最後にクリスマスケーキ
今年は「エスペランス」のチーズケーキです
レアとスフレが2層になったケーキで、チーズケーキ好きにはたまらない美味しさでした
この時点でもう満腹だったのですが、しっかりケーキも食べちゃいました
ゆうさんは何日も前からクリスマスパーティーを楽しみにしていました
シャンメリー(シャンパン風ジュース)をワイングラスについであげると
とっても嬉しそうな笑顔
楽しいクリスマスになってよかったね
クリスマスパーティー2010
クリスマスパーティー2009
今年は2夜連続
24日のイブには、じいじの快気祝いも兼ねてみんなでパーティーをしました
そして25日も、パクの仕事がお休みになったので、家族3人でパーティーをしました
2日連続で張りきって料理をしたので、少々疲れましたが
みんなが喜んでくれたし、ゆうさんもお手伝いをしてくれたので楽しかったです
25日の3人でのパーティー
今年はこんなものを作りました
今年はローストチキンではなく、パクさんリクエストの「フライドチキン」を作りました
フライドチキンは初挑戦でしたが、とってもジューシーに仕上がりました
衣のカリカリ、サクサク感にハマりそうです
ゆうさんリクエストは「エビとホタテのフライ」
そして「サラダ」
ワインのお供は「ピンチョス」
ハウステンボスで買ってきたスモークチーズと、バジリコソーセージを使いました
そして、こちらもハウステンボス産のパンチェッタを使って
「レモン風味のパンチェッタ きのこ添え」
カリカリに焼いた豚肉にレモン汁がとっても合います
そして、今年もパクさんリクエストのフォアグラを焼きました
「フォアグラのソテー バルサミコソース 彩り野菜添え」
去年はソースをたっぷりかけすぎたので、今年は控えめに
そして、最後にアツアツのスープでしめました
「パイ包みの野菜たっぷりクラムチャウダー」
こちらもパクさんリクエスト
パイを割り、スープにひたして食べれば至福のひと時・・・
けっこうボリョームがあり、お腹いっぱいになりました
最後にクリスマスケーキ
今年は「エスペランス」のチーズケーキです
レアとスフレが2層になったケーキで、チーズケーキ好きにはたまらない美味しさでした
この時点でもう満腹だったのですが、しっかりケーキも食べちゃいました
ゆうさんは何日も前からクリスマスパーティーを楽しみにしていました
シャンメリー(シャンパン風ジュース)をワイングラスについであげると
とっても嬉しそうな笑顔
楽しいクリスマスになってよかったね
クリスマスパーティー2010
クリスマスパーティー2009