スーパーに行くと、ゴーヤが大量に売られていたので、
ゴーヤチャンプルーを作りました。
那覇の食堂のおばちゃんに教えてもらった(うろ覚え)のレシピでw
ゴーヤ
豚肉
もめん豆腐(固めのやつをゲット)
卵
顆粒だし
白しょうゆ(無いので、普通のしょうゆでw)
自己流の味付けになってしまったので、
もうすっかりオリジナルの味を忘れてしまいました^^;
苦味もまたおいしい。
ゴーヤが安く大量に出回るようになるので、
また作ろうっと
ゴーヤチャンプルーを作りました。
那覇の食堂のおばちゃんに教えてもらった(うろ覚え)のレシピでw
ゴーヤ
豚肉
もめん豆腐(固めのやつをゲット)
卵
顆粒だし
白しょうゆ(無いので、普通のしょうゆでw)
自己流の味付けになってしまったので、
もうすっかりオリジナルの味を忘れてしまいました^^;
苦味もまたおいしい。
ゴーヤが安く大量に出回るようになるので、
また作ろうっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます