ドライイーストを買っておいたのだけど、
なかなか作る気になれず、先日、風邪の時に
はじめてパンを作りました。
でも、さすがに初めてなので、
発酵が上手くいかず、なんか、ふくらみが足りない感じの
チョコパンができました。(前回はこちら)
今日は、リベンジ?的な気持ちで
チャレンジしてみました。
材料は前回と全く同じw
バターの代わりに
バター風味のマーガリンみたいなやつw
で
1次発酵後に、丸めるときに
打ち粉を使わないでやってみました。
手に、チョコレートがついてしまったけど、
「な~んだ、丸められるじゃんw」
で、焼きあがったのは、
↓こ↓ち↓ら↓

生地には純ココアを入れて
チョコレートは、普通の板チョコです。
前回は、
「芋かと思った」
って、言われちゃったけど、
今回は 少しはパンっぽいでしょ?