にがうり。
この時期、たくさんできるので
よくいただきますw
ゴーヤのおかずを2品作りました。
ベーコンとゴーヤを炒めて卵とじっぽくしました。
味は、白だしがメインでゴーヤチャンプルーに近いかも。
そして、ゴーヤとかに缶のマヨネーズ和え
ゴーヤを塩ゆでして、ツナとスライス玉ねぎと
和えると美味しいという話を聞いて
ツナ缶に手が伸びたけど、
その隣にあったかに缶にしてしまった。
作ってるうちに、玉ねぎ入れるの忘れたのは、
ここだけの話です(笑)
茹でてマヨネーズで和えると、
ゴーヤだっけ?ってくらい苦みがなくなるので
苦いのが苦手な人にはオススメです。
見た目は似ているけど、
まったく違う感じで
家族も喜んで食べてくれました。