ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

12/1 焼き鳥丼&刻みニンニクとうとう…

2018年12月01日 13時18分29秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




またまた穏やかな日中のお天気
皆様いかがお過ごしでしょうか

気づけばもう12月
残りひと月、笑顔で年が越せるように頑張っていきましょ

さぁ、今日の社食です
  ⇓   ⇓





 焼き鳥丼
 茄子の利休煮
 かまぼこの酢の物
 キウイ
 味噌汁


焼き鳥丼



焼き鳥は肉厚、ボリューミー
ピーマンの素揚げも半身。これが結構アクセントになって良い


茄子の利休煮



利休煮とは何ぞや
調べてみたら、胡麻を入れた煮物、だって。
なんでも千利休が好んで胡麻入りの煮物を食べていたからだそう。
確かに胡麻の風味が効いてたわ。


かまぼこの酢の物



かまぼことワカメ、胡瓜の酢の物


キウイフルーツ



リンゴと一緒に置いて柔らかくしたキウイ。
私は歯ごたえが多少あるくらいの方が好きです


そして、先日珍しく長男と一緒に買い物へ行き・・・
やたら買わされたあげく、こんなものが



長男もかなりのニンニク好きなので、とうとう刻みに手を出してきました(笑)

さっそくラーメンに投入したら、少しの量でも結構パンチと辛味がある・・
なかなかでしたよ




⇓ ⇓ ポチッとして頂けると励みになります ⇓ ⇓   



にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする