見出し画像

65オヤジのスタイルブック

酒の肴レシピ(おくらと納豆のネバネバ冷奴)

夏バテ気味の体にどうぞ。おくらと納豆のネバネバ冷奴。

レシピは、かんたんです。
めんつゆに、砂糖、ごま油、豆板醤を少々を加えたタレに、軽く塩ゆでしたおくらを入れて合えます。

冷奴にな納豆とオクラと合わせたタレをかけて出来上がり。

お好みで削り節をかけてどうぞ。
辛いのが苦手な方はめんつゆだけでもOKです♪

ネバネバが、スタミナ食の根拠はわかりませんが、ビールの肴にいけますよ。

私アート店主は、けっこう料理好きなんで、また手軽に作れる酒の肴(ここがポイント)をご紹介します。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「【グルメ・名古屋めし】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事