NHK朝ドラカムカムエヴリバディ終わりましたねぇ。
朝、7時45分に家を出ると職場(駐車場)に着くのが8時15分。
ここ数日は鼻水ぐしゅぐしゅを花粉症のせいにし、席に着くなり鼻をかむ。
今日は勤務時間の振替と年休1hでお休み。
朝に昼に、そしてNHKプラスと何度も見ました。
だって、最後の最後に怒涛の伏線回収!
はぁ・・・終わったんだね。
で、NHK繋がりで新番組「あしたが変わるトリセツショー」
の、良いとこ取りでキーマカレーを作りました。
フライパンでトマトを炒め、鍋(無水鍋)で挽肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒め
カレー粉を加え更に炒める。鍋に乳化したトマトを加え、コンソメ、ソースを加え
弱火で10分。美味しいキーマカレーが出来上がりました。
こちらはある日のお昼ご飯。
職場に入っている食堂のお昼の定食です。
おかずのみ400円なり。
何でも詰めてお弁当のことも多いのですが、カフェや売店、パン屋もあり助かります。
NHK三昧とタイトルをつけましたが、NHKの回し者ではありません
ただ、朝起きてから「おはよう日本」家を出るまではNHKがついていますし、
仕事から帰ると朝ドラ再放送、ニュースLIVE!ゆう5時・・・てな感じ。
民放の二番煎じとも言われますが(下手するとパクリとか)、それはそれで
私にとっては安心して見ていられる、丁度いい加減なんですわ。
朝、7時45分に家を出ると職場(駐車場)に着くのが8時15分。
ここ数日は鼻水ぐしゅぐしゅを花粉症のせいにし、席に着くなり鼻をかむ。
今日は勤務時間の振替と年休1hでお休み。
朝に昼に、そしてNHKプラスと何度も見ました。
だって、最後の最後に怒涛の伏線回収!
はぁ・・・終わったんだね。
で、NHK繋がりで新番組「あしたが変わるトリセツショー」
の、良いとこ取りでキーマカレーを作りました。
フライパンでトマトを炒め、鍋(無水鍋)で挽肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒め
カレー粉を加え更に炒める。鍋に乳化したトマトを加え、コンソメ、ソースを加え
弱火で10分。美味しいキーマカレーが出来上がりました。
こちらはある日のお昼ご飯。
職場に入っている食堂のお昼の定食です。
おかずのみ400円なり。
何でも詰めてお弁当のことも多いのですが、カフェや売店、パン屋もあり助かります。
NHK三昧とタイトルをつけましたが、NHKの回し者ではありません
ただ、朝起きてから「おはよう日本」家を出るまではNHKがついていますし、
仕事から帰ると朝ドラ再放送、ニュースLIVE!ゆう5時・・・てな感じ。
民放の二番煎じとも言われますが(下手するとパクリとか)、それはそれで
私にとっては安心して見ていられる、丁度いい加減なんですわ。