今日のお弁当
メンチカツ、揚げ焼売、椎茸の高野豆腐の含煮、舞茸・ベーコン・ピーマンの油炒め
小松菜と油揚げの煮びたし・トマト
昨夜の夕食のメインは鯖の味噌煮。
何度もキッチンに来ては「腹減った」を連発する次男。
その都度、何かしら口にして帰る。
最後は納豆・・・、もうちょっと待ってなさい!
鯖の味噌煮、椎茸と高野豆腐の含煮、大根と油揚げの味噌汁(何品も作らないですww)
今夜も4合炊いたわよ!さぁ、たくさん食べて!!
次男の箸が進まない。
ご飯を食べている途中に、、、何故かリーフパイを食べ始めたり(こいつの癖)ww
その理由・・・味噌煮の生姜なんですよ。
何時もはすりおろすか、輪切りのままのところ、昨日は千切りで使った。
「あぁぁぁ・・・生姜だぁww」
味はいいんです。輪切りだったらよければいい、すりおろしてあったら分からない。
千切りなのがダメなんです。
千切りの生姜を口にして、口直しにリーフパイを食べたのでしょうねぇww
おかわりはなしの次男でした。(まぁ、1膳が1合弱のご飯茶碗ですけどね)
そのお陰で、昨夜は白ご飯にありつけた私です^^;