11月7日(月)のお弁当
豚肉と高野豆腐の卵とじ
もやしのナムル(風)
竹輪巻き(チーズ&きゅうり)
とまと

11月8日(火)のお弁当
太巻き(10切れ入ってます)

今日の具は、キュウリ、卵焼き、かにかま、干瓢と焼き肉です。

ちょっと硬めに炊きあがったご飯、ならば寿司飯しちゃえ!
卵焼きはお寿司の具にする時は普段よりも甘めにします。
豚バラ肉は切らずに長いまま焼き、焼き肉のたれで味付け。
それらをサラダ菜と巻きました。隙間にトマトを入れて
今日の太巻き弁当の出来上がりです
地方放送(TeNY)の「夕方レシピ」厚揚げのきのこあんかけ美味しそう!
今日は一段と寒いから鍋にしようかな?それともカレー?って
ちょっと野暮用で出かけたら疲れちゃった






11月8日(火)のお弁当



今日の具は、キュウリ、卵焼き、かにかま、干瓢と焼き肉です。

ちょっと硬めに炊きあがったご飯、ならば寿司飯しちゃえ!
卵焼きはお寿司の具にする時は普段よりも甘めにします。
豚バラ肉は切らずに長いまま焼き、焼き肉のたれで味付け。
それらをサラダ菜と巻きました。隙間にトマトを入れて
今日の太巻き弁当の出来上がりです

地方放送(TeNY)の「夕方レシピ」厚揚げのきのこあんかけ美味しそう!
今日は一段と寒いから鍋にしようかな?それともカレー?って
ちょっと野暮用で出かけたら疲れちゃった

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます