昨夜 食事会をしました。
時々使う 東大阪の 『豆滋郎』とうじろう というお店です。
もう5~6年前になりますか 職場か近くにあったので
入り口の看板を見て入ったお店です。
最初は大きなお豆腐やさんだと思っていたのです。
少し奥まっているので
おっかなびっくりで足を踏み入れたのをいつも思い出します。
豆滋郎のHPです
いつ行っても お庭が見える小座敷での
お食事は ゆったりした気持ちになります。
今でも平日の昼食は意外とリーズナブルです。
ことしは新年会に一度。
昨夜は 慶事の食事会ということで予約していたのですが
まずは桜茶が出てきたのに驚き。
予約をお願いしておけば 個室で
ゆったりとお食事がいただけます。
メインはお豆腐。
コース料理はお値段の割りにボリュームが多くて
食べきれないくらいです。
引き揚げ湯葉がお気に入りなので 注文するのですが
湯葉のあとににがりを入れて作ってもらうおぼろ豆腐は
最高です。
なにもかけずにお豆腐の味だけを楽しんだあと、薬味を使ってと
・・・一度で二度 本物のお豆腐の味が味わえます。
大切な方たちと 同席する食事会
四方山話に花が咲きました。
夏の日のちっちゃな幸せでした。
時々使う 東大阪の 『豆滋郎』とうじろう というお店です。
もう5~6年前になりますか 職場か近くにあったので
入り口の看板を見て入ったお店です。
最初は大きなお豆腐やさんだと思っていたのです。
少し奥まっているので
おっかなびっくりで足を踏み入れたのをいつも思い出します。
豆滋郎のHPです
いつ行っても お庭が見える小座敷での
お食事は ゆったりした気持ちになります。
今でも平日の昼食は意外とリーズナブルです。
ことしは新年会に一度。
昨夜は 慶事の食事会ということで予約していたのですが
まずは桜茶が出てきたのに驚き。
予約をお願いしておけば 個室で
ゆったりとお食事がいただけます。
メインはお豆腐。
コース料理はお値段の割りにボリュームが多くて
食べきれないくらいです。
引き揚げ湯葉がお気に入りなので 注文するのですが
湯葉のあとににがりを入れて作ってもらうおぼろ豆腐は
最高です。
なにもかけずにお豆腐の味だけを楽しんだあと、薬味を使ってと
・・・一度で二度 本物のお豆腐の味が味わえます。
大切な方たちと 同席する食事会
四方山話に花が咲きました。
夏の日のちっちゃな幸せでした。