30本ほどのホダ木から
一寸大きくなったナメコ
今晩はこれをメインにしたナメコ鍋
まずダシを多めに入れてお湯を沸かす
まったくシンプルに
鶏肉400gを先発で投入
骨付きが良いのだが,冷蔵庫には胸肉しかない
煮立ったら
ナメコをどっさり
ウフゥ! 贅沢です
ヌメヌメのナメコと
あっさりした鶏肉
柚子ポン,トウガラシで頂きました
明日は
ゆがいたナメコを冷ましておいて
大根おろしを
御酢,みりん,醤油で味付け
ナメコをドーンと落として
頂きます
燗の酒が合います
合わせて,焼いた塩鮭で
ご飯を頂きます
秋の夜長,,まずは美味しいお酒
それに合う料理でしょう
その後は
私の場合は山本周五郎の長編です
その後は
私の場合は山本周五郎の長編です
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