なんでも簡単に手に入る時代です
自分で栽培したお米を食べる。ジャガイモも種イモを畑で育てカレーライスで頂く
これもありです
こだわり過ぎてしまった感あり
今はシイタケご飯を炊いている
山で原木になるクヌギの樹を伐採して、そのホダ木に菌を打ち込み、数年後芽生えた椎茸で
炊飯器に米とこのシイタケを入れて炊き上げる
もち米を育て 昔のセイロで蒸して栗おこわを頂く
こだわり過ぎ?
確かにこだわり過ぎは 時間の無駄でもある
シェーブルチーズ(山羊チーズ)を食べたい!
そこで、私ははるばる丹波篠山の山奥の農場からメスの子ヤギを2頭
軽トラックで運んできた
お乳の出る準備をしている
そのお乳で 私はチーズ作りを始めるのです
こだわり過ぎですかね
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