久しぶりに、2泊3日で釜山に行って来ました。
今回は、釜山お初の姉と。
新千歳発12:50のエアプサンであっという間に到着。
行きの機内食は変わらず「海鮮チャーハン(ヘムルポックンパ)」
ジュースもついています。
今回のエアプサン、満席に近かったのですが、多分?日本人は私と姉の二人だけ。
金海空港からは、予約していたタクシーに乗り、南浦洞の「釜山ツーリストホテル」へ
ホテルで一休みしてから、夕食は「クンジップ」
「カンジャンセウ(醤油漬け海老)」と「石釜ご飯定食」
まずは沢山の美味しいおかずが並んで
カンジャンセウは一人前海老8匹。わさびをつけていただきます。
二人で一人前が丁度良かったです。
釜山のお店は相変わらず店員さんが親切。
チャプチェのお皿が空になると、すぐにテーブルに来て「おかわり」と声をかけてくれます。
チャプチェ大好き姉妹なので、もちろんおかわり。
他のおかずもおかわりをすすめてくれたけど、全体的に量が多いのでお断りしました。
プルコギ、魚料理(揚げた魚の餡かけ)が登場。
栗やサツマイモ、かぼちゃなどが入った「石釜ご飯」と「チゲ」も登場。
石釜ご飯のヌルンジが芳ばしくて美味しかった。
本当に凄いボリュームです。
全て並ぶとこんな感じ~
おかずの中には、「カンジャンケジャン」もあります。
姉がケジャンとセウのどっちの定食にしようか迷っていたので、両方食べれて良かったです。
食事が終わると伝統茶のサービスも。
釜山お初の食事は大満足。
今回は、釜山お初の姉と。
新千歳発12:50のエアプサンであっという間に到着。
行きの機内食は変わらず「海鮮チャーハン(ヘムルポックンパ)」
ジュースもついています。
今回のエアプサン、満席に近かったのですが、多分?日本人は私と姉の二人だけ。
金海空港からは、予約していたタクシーに乗り、南浦洞の「釜山ツーリストホテル」へ
ホテルで一休みしてから、夕食は「クンジップ」
「カンジャンセウ(醤油漬け海老)」と「石釜ご飯定食」
まずは沢山の美味しいおかずが並んで
カンジャンセウは一人前海老8匹。わさびをつけていただきます。
二人で一人前が丁度良かったです。
釜山のお店は相変わらず店員さんが親切。
チャプチェのお皿が空になると、すぐにテーブルに来て「おかわり」と声をかけてくれます。
チャプチェ大好き姉妹なので、もちろんおかわり。
他のおかずもおかわりをすすめてくれたけど、全体的に量が多いのでお断りしました。
プルコギ、魚料理(揚げた魚の餡かけ)が登場。
栗やサツマイモ、かぼちゃなどが入った「石釜ご飯」と「チゲ」も登場。
石釜ご飯のヌルンジが芳ばしくて美味しかった。
本当に凄いボリュームです。
全て並ぶとこんな感じ~
おかずの中には、「カンジャンケジャン」もあります。
姉がケジャンとセウのどっちの定食にしようか迷っていたので、両方食べれて良かったです。
食事が終わると伝統茶のサービスも。
釜山お初の食事は大満足。