ホテルから徒歩数分で焼き魚通りに行けます。
狭い通りを歩くと、焼き魚の良い匂いが漂っています。
どのお店も呼び込みをしています。
一通り歩いて、今回はこのお店。
「ホナムッチ」
多分この辺りで一番日本人には有名なお店。
コネストさんにも登場してますもんね。
お隣と迷ったのですが、呼び込みしていたアジュンマの日本語が上手だったのと、お店の前の魚が美味しそうだったから。
アジュンマは、とっても日本語がお上手で、魚の名前も全て日本語。
「何にする?鯖?さわら?太刀魚?イシモチ?」
鯖とさわらを頼むと
「サンマサービス」と言いました。
店内に案内されて、待つこと数分。
焼き立ての魚が登場。
朝から魚多過ぎ🐟
さわらが肉厚で凄く美味しい!
お決まりのワサビと醤油はテーブルにあるので、自分達でワサビ醤油を作り、つけて食べます。
大満足の朝ご飯。
狭い通りを歩くと、焼き魚の良い匂いが漂っています。
どのお店も呼び込みをしています。
一通り歩いて、今回はこのお店。
「ホナムッチ」
多分この辺りで一番日本人には有名なお店。
コネストさんにも登場してますもんね。
お隣と迷ったのですが、呼び込みしていたアジュンマの日本語が上手だったのと、お店の前の魚が美味しそうだったから。
アジュンマは、とっても日本語がお上手で、魚の名前も全て日本語。
「何にする?鯖?さわら?太刀魚?イシモチ?」
鯖とさわらを頼むと
「サンマサービス」と言いました。
店内に案内されて、待つこと数分。
焼き立ての魚が登場。
朝から魚多過ぎ🐟
さわらが肉厚で凄く美味しい!
お決まりのワサビと醤油はテーブルにあるので、自分達でワサビ醤油を作り、つけて食べます。
大満足の朝ご飯。