今回のツアーは全日程全て食事付きなのです。
二日目の朝食は「ソルロンタン」
これがですね・・・私はちょっと苦手で・・・
で、ホテルの出発は朝8時なので、早起きして好きな物を食べてこようと思っていたのです。
もしもホテルが明洞なら「イェジ粉食」、南大門ならカルチジョリム(太刀魚の辛煮)が美味しい有名店「ヒラク」にしようと思っていました。
どちらも朝は5時半位から営業しています。
「ワンソン食堂」もおかず類が多くて好きなのですが・・。営業時間がサイトによって7時だったり、6時だったりで、はっきりしなかったので、今回は「ヒラク」にしました。
朝6時30分、まだ暗い中を南大門市場に向かって歩きます。
5,6分歩くとすぐに着きます。早朝の市場は観光客は誰もおらず、お店の方達が開店の準備をしてます。
いつもは沢山のお客さんで賑わっている「ヒラク」もこの時間は私達だけでした。
お店の前に着くとアジュマが手招きをして、笑顔で迎えてくれました。
カルチジョリム(太刀魚の辛煮)は、一つの鍋に二人前入っています。
おかずは4種類、味の付いていない韓国のり。
追加で注文する「ケランチム」
ここのケランチムは本当に美味しいです。玉子って感じのしっかりしたお味!胡麻油が良い香り。
年季のはいったお鍋の中には、柔らかく煮えた太刀魚と大根。
ちょっと辛いけど、美味しい。
海苔にご飯と太刀魚を巻いて食べます。
太刀魚は小骨が多いので、骨を注意深く取りながら食べます。
お魚の真ん中を箸で割って食べると、食べやすいですよ。
外はとっても寒いけど、お店の中は暖かくて、アツアツのケランチムとカルチジョリム(太刀魚の辛煮)を食べると、体がポカポカと温まります。
ゆっくり食事をしてホテルに戻り、お部屋でコーヒーを飲みました。
「さあ、今日も一日楽しもう」そんな気持ちになります。
「早起きは三文の得」ですね!
二日目の朝食は「ソルロンタン」
これがですね・・・私はちょっと苦手で・・・
で、ホテルの出発は朝8時なので、早起きして好きな物を食べてこようと思っていたのです。
もしもホテルが明洞なら「イェジ粉食」、南大門ならカルチジョリム(太刀魚の辛煮)が美味しい有名店「ヒラク」にしようと思っていました。
どちらも朝は5時半位から営業しています。
「ワンソン食堂」もおかず類が多くて好きなのですが・・。営業時間がサイトによって7時だったり、6時だったりで、はっきりしなかったので、今回は「ヒラク」にしました。
朝6時30分、まだ暗い中を南大門市場に向かって歩きます。
5,6分歩くとすぐに着きます。早朝の市場は観光客は誰もおらず、お店の方達が開店の準備をしてます。
いつもは沢山のお客さんで賑わっている「ヒラク」もこの時間は私達だけでした。
お店の前に着くとアジュマが手招きをして、笑顔で迎えてくれました。
カルチジョリム(太刀魚の辛煮)は、一つの鍋に二人前入っています。
おかずは4種類、味の付いていない韓国のり。
追加で注文する「ケランチム」
ここのケランチムは本当に美味しいです。玉子って感じのしっかりしたお味!胡麻油が良い香り。
年季のはいったお鍋の中には、柔らかく煮えた太刀魚と大根。
ちょっと辛いけど、美味しい。
海苔にご飯と太刀魚を巻いて食べます。
太刀魚は小骨が多いので、骨を注意深く取りながら食べます。
お魚の真ん中を箸で割って食べると、食べやすいですよ。
外はとっても寒いけど、お店の中は暖かくて、アツアツのケランチムとカルチジョリム(太刀魚の辛煮)を食べると、体がポカポカと温まります。
ゆっくり食事をしてホテルに戻り、お部屋でコーヒーを飲みました。
「さあ、今日も一日楽しもう」そんな気持ちになります。
「早起きは三文の得」ですね!