三日目の朝は、友人のリクエストで鮑粥。
私も韓国に行きだした頃は、朝はよくお粥を食べていました。
沢山のお粥屋さんがある中で、お気に入りは香苑さん。
とても優しいお味です。
鮑粥は、鮑もそこそこ入っていましたよ。
黄色いのは、私のかぼちゃ粥(7000W)
久しぶりにお邪魔しましたら、バンチャンが増えていました。
白身だけの玉子焼き。
ちょっとだけ辛味があり美味しいです。
イカの塩辛も以前と同じで美味しい。
ただ、以前と違い、お店はとても空いていました。
日本人は全くいませんでした。
昔は日本人でいっぱいだったのに。。。
でも、わかるような気もします。
リピーターが多いソウルでは、15000Wで鮑粥を食べるより、沢山のバンチャンがついて、5000W前後の定食を食べた方が満足度が高いですから。
私も友人のリクエストでなければ行かなかったと思います。
でも、久しぶりに美味しいお粥を食べて、たまにはソウルでお粥も良いなぁ〜と、思いました。
私も韓国に行きだした頃は、朝はよくお粥を食べていました。
沢山のお粥屋さんがある中で、お気に入りは香苑さん。
とても優しいお味です。
鮑粥は、鮑もそこそこ入っていましたよ。
黄色いのは、私のかぼちゃ粥(7000W)
久しぶりにお邪魔しましたら、バンチャンが増えていました。
白身だけの玉子焼き。
ちょっとだけ辛味があり美味しいです。
イカの塩辛も以前と同じで美味しい。
ただ、以前と違い、お店はとても空いていました。
日本人は全くいませんでした。
昔は日本人でいっぱいだったのに。。。
でも、わかるような気もします。
リピーターが多いソウルでは、15000Wで鮑粥を食べるより、沢山のバンチャンがついて、5000W前後の定食を食べた方が満足度が高いですから。
私も友人のリクエストでなければ行かなかったと思います。
でも、久しぶりに美味しいお粥を食べて、たまにはソウルでお粥も良いなぁ〜と、思いました。