お料理はまだまだ続きます。
・旬の逸品
阿児の蛤と旬魚の葛煮
土鍋で運ばれて、取り分けてくれました。
二杯目のワインは、赤のばさらワイン
お洒落な器に入ったお肉の登場です。
・焼き物 黒毛和牛 岩盤焼き
焼き野菜の盛り付けもお洒落です。
・温物 ばさら神宮鍋
檜扇貝(ヒオウギガイ)鳥羽若布 鱧
ヒオウギガイって、可愛い色の貝殻です。私は初めて拝見しました。
・食事 黒米ご飯 ばさらリゾット風
お鍋の御汁にご飯を入れて、リゾットにしていただきます。
・香物 大女将手作りお漬物
黒米がもちもちで美味しいです。
・夕食のデザート 伊勢茶のプリンクレープ包み(フルーツ シャーベット)
・お夜食
どのお料理も美味しくて、お腹も心も満足なお食事でした。
食事処を出る時に・・・
お夜食が用意されていました。
お腹はいっぱいだったのですが・・・勿論いただきました。
ところてんの黒蜜がけ おにぎり とうもろこし
お部屋の冷蔵庫で冷やしておいたところてんは、お風呂上りにいただくと最高でした。
・旬の逸品
阿児の蛤と旬魚の葛煮
土鍋で運ばれて、取り分けてくれました。
二杯目のワインは、赤のばさらワイン
お洒落な器に入ったお肉の登場です。
・焼き物 黒毛和牛 岩盤焼き
焼き野菜の盛り付けもお洒落です。
・温物 ばさら神宮鍋
檜扇貝(ヒオウギガイ)鳥羽若布 鱧
ヒオウギガイって、可愛い色の貝殻です。私は初めて拝見しました。
・食事 黒米ご飯 ばさらリゾット風
お鍋の御汁にご飯を入れて、リゾットにしていただきます。
・香物 大女将手作りお漬物
黒米がもちもちで美味しいです。
・夕食のデザート 伊勢茶のプリンクレープ包み(フルーツ シャーベット)
・お夜食
どのお料理も美味しくて、お腹も心も満足なお食事でした。
食事処を出る時に・・・
お夜食が用意されていました。
お腹はいっぱいだったのですが・・・勿論いただきました。
ところてんの黒蜜がけ おにぎり とうもろこし
お部屋の冷蔵庫で冷やしておいたところてんは、お風呂上りにいただくと最高でした。