うちが好き 旅が好き

トリドリの日記

ハチミツレモンの活用法

2013-06-01 20:50:03 | 食べる事食べた物
最近、ハチミツレモンをパクパク食べてますが、どんどん液体の方が増えてきて、こっちはどうすればいいのか考えてなかったで、今日は考えてみました!
とりあえずお湯割

ウマし!これは、さっぱりでほんのり甘く、朝晩まだ冷える寒い札幌では、温まるので良いですな~

次に、入院中の母が残す牛乳で割ってみたwith金魚のお香袋と

ひょ~!ウマウマじゃないですか!
私も牛乳は苦手で、常々上手く飲みたいと思っていましたが、これはいいです。牛乳買って来なくては。もちろん道産の牛乳を買いまっせ!
ヨーロッパでミツバチが減っているので、ハチミツも減っているとニュースでやっていたけど、これからもハチミツレモン作り続けますよ。
ちなみに札幌では都心のビルの屋上でミツバチを育ててハチミツをつくるさっぱちプロジェクトをやっています。
なかなか売っているのを見られなくて、食べたことないけど、にわかハチミツマニアとしては、是非探しまくって食べてみようと思います。

土曜の夜は実家でワインや日本酒を飲みながらおつまみを食べ、テレビを観ます。
しかし、今日は、母は入院してるし、父は風邪だったりで、日中はワタワタしており、飲み物が無いことに今気づきました
結局、大好きなジャイアントコーンと水を飲んで過ごしてます。あははあはは

GW明けの朝から、左耳がシーンと音がなってます。老化かな~
ネットで見てみると、ストレスもあるらしいなんて書いてるけど、こんなに週末のんびりする時間もあるのにぃ
これから風呂でも入って更にのんびりしてみたいと思います