先日、ぼくタンの誕生日に食べた餃子を今日はご紹介します。
苫小牧の「宝永」の冷凍餃子です。

モチモチでジューシーなので、よく食べます!
モチモチジューシーの秘密は作り方にあります。
冷凍のまま、フライパンに並べてヒタヒタのお水を入れ、蒸します。

沸騰して3~4分したらお湯を捨てます。
水餃子みたいにモッチモチ!

あとは、そのままフライパンで好きなだけ焼き目をつければ、出来上がり!

このやり方、他の冷凍餃子にも応用できそうですよね。
ちなみに全く難しくないですが、フライパンには油をひかないので、
くっつかないフライパンがいいと思います。
通販あるみたいですが、札幌の大丸にもありまーす!
あっという間に6月です。
今月のぼくタンは、ボッサボッサの髪で、
私以外は可愛いとは思わないと思います(笑)が、

私は親バカなので、ブレブレでも変顔でも目ヤニがついていても「可愛い!」
苫小牧の「宝永」の冷凍餃子です。

モチモチでジューシーなので、よく食べます!
モチモチジューシーの秘密は作り方にあります。
冷凍のまま、フライパンに並べてヒタヒタのお水を入れ、蒸します。

沸騰して3~4分したらお湯を捨てます。
水餃子みたいにモッチモチ!

あとは、そのままフライパンで好きなだけ焼き目をつければ、出来上がり!

このやり方、他の冷凍餃子にも応用できそうですよね。
ちなみに全く難しくないですが、フライパンには油をひかないので、
くっつかないフライパンがいいと思います。
通販あるみたいですが、札幌の大丸にもありまーす!
あっという間に6月です。
今月のぼくタンは、ボッサボッサの髪で、
私以外は可愛いとは思わないと思います(笑)が、

私は親バカなので、ブレブレでも変顔でも目ヤニがついていても「可愛い!」