あかりの備忘録

日々の記録やおすすめしたいものを書いていきます。

誕生日ディナー。

2024-11-20 18:00:00 | グルメ
自分の誕生日ということで、ずっと気になっていたお店に行ってみることにした。

それがこちら。
和・仏食彩工房 ムッシュMOIZUMI (ムッシュ モイズミ)

和・仏食彩工房 ムッシュMOIZUMI (ムッシュ モイズミ)

ムッシュMOIZUMIは静岡のお刺身も食べられる和フレンチレストラン。ランチの大好評の和牛ホホ肉の柔らか煮、デザートはしっとりショコラがおすすめです。個室もあり大切な接...

和・仏食彩工房 ムッシュMOIZUMI (ムッシュ モイズミ)

 
気になっていた理由はバスの広告。
停留所の手前になるとかかる車内放送で、繰り返し店名を聞いていた。
しかしながら、店舗はそのバスの沿線にないという不思議さ。
最初は完全に途中下車すれば行けるものと思っていたので、別路線に乗り換えてそこそこ走らねば着かないと知った時は残念に思った。

そういうわけで年単位で聞き続けたお店に、ようやく行くことができた。

前菜9種、かぼちゃのスープと続いてメインの真鯛のカダイフ包み揚げ。

車内放送で聞いてて食べたかったやつ!

きっと中身の鯛はそんなに大きくないんだろうな、なんて思っていたけれど、普通に大きかった。
身はふわふわで海苔のソースとよく合って、しかも大好物のエビまで添えられている…!

普段フランス料理にはあまり親しみがないので、「何だかわからんがとにかく美味しい!」という単純な感想しか出てこない。

そして次はお肉。幸せすぎる。


メインのお肉はもちろんのこと、付け合わせのグリル野菜も大変美味しかった。

一緒に出してもらったパンは真鯛の時に食べてしまったので、ひたすらにお肉と野菜を交互に食べた。

最後にデザートとコーヒーをいただく。

せっかくなので、お誕生日プレートにしてもらった。
すべて美味しかったが、特に抹茶とチョコのケーキがしっとり甘くて最高だった。

唯一の反省点は、おしゃれな料理にはしゃいで少し飲み過ぎてしまい、終盤思ったように食べられなかったこと。
次はお酒を控えめにして、めいっぱい食事を楽しみたいと思った。


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