とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

カレー鍋3夜連チャン@うちご飯

2009年10月06日 | 自分飯
日曜の夜、ハウス食品のカレー鍋の素を使って、お手軽カレー鍋づくり

食うのは自分だけ



自分だけなので、好き勝手にスパイス投入
粒のホアジャオも大量投入

四川風カレー鍋かなあ



野菜は適当に・・・

しいたけ、マッシュルーム、ベビーコーン、チビじゃが、ピーマン、さらにシラタキ



お飾りに、真っ赤なハバネロ



アスパラガスもありました。
どんだけ冷凍していたのか・・・・牛すじも全部湯通しして



長~~いナスと高価なフルーツトマトも



鍋の中に入りきりません
やばい、これって何人分だ



★日曜日の晩飯



冷凍してあったジャスミン米でいただきます。
うひゃ~~ホアジャオ効いてるぅ
トマトが甘すぎ
不思議なカレーじゃ



★月曜朝食

ジャスミン米を炊いて・・・・
プリックポンで辛味付け
グ~~~な味です



★月曜晩飯
お酒で気持ち良く帰宅、遅い晩飯。
カイエンペッパーを補給しグツグツ



不思議なハバネロカレー丼
一部だけ超辛~い



★火曜日晩飯
今日は、朝・昼抜き
そこで、ターメリックライスを炊いてがっつり食うことに



でも、カレーの残量が



繰り返し繰り返し、カイエンペッパー補給
旨辛、痺れ、これにて完食。
3夜・4食連続のカレー鍋でした




最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレーというのは・・・ (しま)
2009-10-07 00:19:20
やはり最終日が一番魅力的です!

一番コクがあって、ウマ辛度がマックスな印象を受けました~
返信する
お疲れ様でした。。。 (shinobu)
2009-10-07 09:31:20
とんがらし殿

三日間お疲れ様でした(汗)。。。
返信する
しまさん (とんがらし)
2009-10-07 12:28:47
大当たり!!!!
初日は、フルーツトマトで失敗(煮ると甘すぎ)

四川風カレーにも、カイエンペッパーが合いますね。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-10-07 12:30:00
はははは。
温めるだけの3日間だったので、楽ちんでしたよ(笑)
返信する
珍く。。。 (shinobu)
2009-10-07 15:15:47
とんがらし殿

珍く外食無しの3日間だったんですね。。。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-10-08 12:41:13
本日久々に、外で昼飯食いました。
陳麻家、台風の影響でフロアの店員さんいませんでした。
返信する
Unknown (あずき)
2009-10-08 14:25:09
こんにちは、
お誘いありがとうございます。
残念ながら、その日は都合が悪くって。。。
残念です。また誘ってくださいね。
連絡先わからなくて、コメント欄から失礼しました
返信する
あずきさん (とんがらし)
2009-10-08 18:06:00
こんばんは。
当方、かなり気まぐれに行動しますので、スケジュールが合わないときは、気軽にNoでOKです。
次の機会にも声をかけますので。
返信する

コメントを投稿