とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

トリニダードスコ―ピオンペッパーソース

2013年11月08日 | 辛~い調味料
激辛3姉妹から紹介していただいた激辛スパイス本舗で、スコ―ピオンソース2種を購入。

まずは辛さレベルが低い、トリニダードスコ―ピオンペッパーソースを試食。
麻婆豆腐にするか


スープカレーにするか


悩んだ挙句、もとの辛さがはっきりしているスープカレーを選択。
具はチキン、じゃがいも、しめじ、ピーマン。


あらかじめ、器に香味油とスコ―ピオンソース少々を。



スープカレー完成。


食べ進んでも、あまり辛さを感じないのでスコ―ピオンソース追加。
激辛スパイス本舗のHPでは辛さレベル3(5が最も辛いようです)なので、妥当な辛さなのかな。
スープカレーの味は全くと言っていいほど変わってないので、ドバッと入れるといいのかも。


ちなみに、本製品は現在売り切れです。
もうひとつの辛さレベル5のサンクト・スコーピオ(在庫あり)は、shinobuさんに毒見していただく予定です。


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6 コメント

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美味しそう (Asuka)
2013-11-09 10:09:28
とんがらしさん作のスープカレーがとっても美味しそう!
この『トリニダードスコ―ピオンペッパーソース』にはアプリコットとブルーベリーやりんご酢が使われていて、ブラックではなくホワイトペッパーにしているところも拘りがある様子で、辛さよりも旨さを追求してるみたいです。スコーピオン自体は主張が薄く他の味に馴染むと思うので、ソースそのものの味をとんがらしさんがどう思われたのか気になりまーす!
毒味役のShinobuさん(笑)の感想も興味津々なので、後で教えて下さい♪
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Asukaさん (とんがらし)
2013-11-11 07:13:44
トリニダードスコ―ピオンペッパーソースを入れると、味が濃くなるというか、塩分濃度が上がったような感じでした。ソースそのものの味は全くと言って感じませんでしたが、食後しばらくして口の中で「とうがらし」味を感じたくらいです。
このソースは、どんな料理に使っても大丈夫だと思います。
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21日の件です (辛党)
2013-11-11 23:23:24
とんがらしさん、
21日の件で、TBSの人と打ち合わせしましたので、先ほどメールをお送りしました。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
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辛党さん (とんがらし)
2013-11-12 18:10:17
とりあえず、本日17時現在の状況をメールしましたので、宜しくお願いします。
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Unknown (辛党)
2013-11-30 21:12:10
とんがらしさん、
撮影では、ありがとうございました。
放映は12月4日(水)の23:58からで決定とのことです。
どんな風に編集されてますかね。
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大変遅くなりました。 (shinobu)
2013-12-05 16:59:12
丸さん。
遅くなりました。
有難うございました。
辛さは思ったほど辛くなく美味しく(笑)いただきました。
以前のデスソースの方が辛い・・・かな?
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