激辛3姉妹から紹介していただいた激辛スパイス本舗で、スコ―ピオンソース2種を購入。
まずは辛さレベルが低い、トリニダードスコ―ピオンペッパーソースを試食。
麻婆豆腐にするか
スープカレーにするか
悩んだ挙句、もとの辛さがはっきりしているスープカレーを選択。
具はチキン、じゃがいも、しめじ、ピーマン。
あらかじめ、器に香味油とスコ―ピオンソース少々を。
スープカレー完成。
食べ進んでも、あまり辛さを感じないのでスコ―ピオンソース追加。
激辛スパイス本舗のHPでは辛さレベル3(5が最も辛いようです)なので、妥当な辛さなのかな。
スープカレーの味は全くと言っていいほど変わってないので、ドバッと入れるといいのかも。
ちなみに、本製品は現在売り切れです。
もうひとつの辛さレベル5のサンクト・スコーピオ(在庫あり)は、shinobuさんに毒見していただく予定です。
まずは辛さレベルが低い、トリニダードスコ―ピオンペッパーソースを試食。
麻婆豆腐にするか
スープカレーにするか
悩んだ挙句、もとの辛さがはっきりしているスープカレーを選択。
具はチキン、じゃがいも、しめじ、ピーマン。
あらかじめ、器に香味油とスコ―ピオンソース少々を。
スープカレー完成。
食べ進んでも、あまり辛さを感じないのでスコ―ピオンソース追加。
激辛スパイス本舗のHPでは辛さレベル3(5が最も辛いようです)なので、妥当な辛さなのかな。
スープカレーの味は全くと言っていいほど変わってないので、ドバッと入れるといいのかも。
ちなみに、本製品は現在売り切れです。
もうひとつの辛さレベル5のサンクト・スコーピオ(在庫あり)は、shinobuさんに毒見していただく予定です。
この『トリニダードスコ―ピオンペッパーソース』にはアプリコットとブルーベリーやりんご酢が使われていて、ブラックではなくホワイトペッパーにしているところも拘りがある様子で、辛さよりも旨さを追求してるみたいです。スコーピオン自体は主張が薄く他の味に馴染むと思うので、ソースそのものの味をとんがらしさんがどう思われたのか気になりまーす!
毒味役のShinobuさん(笑)の感想も興味津々なので、後で教えて下さい♪
このソースは、どんな料理に使っても大丈夫だと思います。
21日の件で、TBSの人と打ち合わせしましたので、先ほどメールをお送りしました。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
撮影では、ありがとうございました。
放映は12月4日(水)の23:58からで決定とのことです。
どんな風に編集されてますかね。
遅くなりました。
有難うございました。
辛さは思ったほど辛くなく美味しく(笑)いただきました。
以前のデスソースの方が辛い・・・かな?