とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

とんがらし

2007年11月29日 | 辛~い調味料
今日は大安吉日、と宝くじ売り場で言ってました。私にとっても結構大当たりな一日となりました。
まずは、長野県の名産品、八幡屋礒五郎のとんがらしが4袋も手に入りました。しかも、BIRD EYEです。ややこしい名前ですが、旧姓は“超大辛”です。いつも使っている大辛に比べ、過激に辛いとんがらしです。これで、辛さで一流店のカレーに負けない自家製カレーが作れます。
さらに、横浜のシルクセンターすぐそばで営業している“ザラーメン屋”さんのラージャンもいただきました。醤油ラーメンにめっぽう相性のいいとんがらしで、私が頻繁に通っていた十数年前は、空き瓶を持っていけばタダで分けてもらっていたのですが、人気が出すぎたようです。親父さんの口癖は、カレーは辛くなくてはカレーじゃない!でした。
当分辛さに満足できる幸せな時間が過ごせそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿