夕べのゲーンパー(野菜タップリのスープカレー)があまり辛くなかったので、早朝からスープカレー作り。(11月1日朝作成、本日は辛党さんのオフ会での二日酔いで、9時半まで熟睡、昨夜の記憶はいまのところほとんど残ってません)
札幌で買い求めてきた、1袋105円のスープカレーの素を使ってみました。
野菜などの具材は残り物ばっかり。
赤ピーマン、いんげん、アスパラガス、ナス、冷凍ピッキーヌ、冷凍こぶみかんの葉、しょうが、冷凍鶏肉、干しエビが入っております。
ピッキーヌは30本ほどを細かくきざんでいます。
煮汁180gにスープカレーの素1袋という、量が極めて少なめなので、少ないピッキーヌでもいい辛さになっています。
多目の野菜をしっかりと煮込んだので、スープはとってもいい味になっています。反面、野菜のシャキシャキ感がなくなってしまっていて、ベシャッとした食感になってしまいました。
早朝の朝飯でチョッピリ汗をかき、快適な1日のスタートがきれました。
札幌で買い求めてきた、1袋105円のスープカレーの素を使ってみました。
野菜などの具材は残り物ばっかり。
赤ピーマン、いんげん、アスパラガス、ナス、冷凍ピッキーヌ、冷凍こぶみかんの葉、しょうが、冷凍鶏肉、干しエビが入っております。
ピッキーヌは30本ほどを細かくきざんでいます。
煮汁180gにスープカレーの素1袋という、量が極めて少なめなので、少ないピッキーヌでもいい辛さになっています。
多目の野菜をしっかりと煮込んだので、スープはとってもいい味になっています。反面、野菜のシャキシャキ感がなくなってしまっていて、ベシャッとした食感になってしまいました。
早朝の朝飯でチョッピリ汗をかき、快適な1日のスタートがきれました。
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