とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

力丸のてっぱん@大阪市江坂

2011年02月28日 | 居酒屋
改札を入ったちょっと脇にある売店で、スーパードライ生ビール500円。
お昼のビールは格別


弁当・つまみを購入し、26番線ホームの椅子でグビグビ
無料の缶ビール。


品川名物貝づくし弁当900円。貝づくし+ホタテ貝柱、貝だらけ


ほんとうに貝づくし。お薦めの駅弁です
ロング缶○本で、約4時間のうち半分は寝てたかな。


新大阪から地下鉄で二駅目の江坂。
晩飯は、お宿のホテルクライトン江坂推薦の店「力丸


長~~い鉄板が見事です。さすが、大阪ですね。
赤い箸置きを開くと、ありがたいお言葉がでてきますよ。


お薦めメニューから、ちくわチーズ焼き。380円ですが、生ビールとのセットで700円とお得。


ごぼうチップ。


これは・・・


羽根付き餃子ですね


赤ワインフルボトルが1800円。ちょっぴり甘めですが、美味しいワインです。


お好み焼きは豚玉。
う~~~ん、旨~い


お店の大将お薦めが、激辛焼きそば。このソースで焼くそうです。


ワインも空いて、満腹状態ですが・・・・


素敵な笑顔での誘惑に負けて


激辛焼きそば、お持ち帰り3人前。
ホテルの部屋で、6人で美味しく(悲鳴を上げた人もいましたが)片付けました。


ちなみに当店、ホテルクライトン江坂宿泊客は10%引きしてもらえますよ。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とんがらしさん江 (batayan)
2011-03-01 16:32:06
あらー、声をかけてほしかったなー。
このソース私も愛用してますよ。
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batayanさん (とんがらし)
2011-03-01 18:34:01
時間が取れるかどうか、ハッキリしなかったもので失礼しました。

焼きそばにぴったりのソースですね。

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