お買い得感に釣られ、必要以上の手羽元を買ってしまいました
大量にあるカレー用のスパイスを使って、タンドリーチキン風に。
ブルガリアヨーグルトに、コリアンダー・クミン・ターメリック・パプリカ・チリパウダー&塩コショウ。
フォークで手羽に穴をあけ、4時間ほどヨーグルトに漬け込みます。
両面グリルで24分、香りはまさしくタンドリーチキン
見た目はとっても美味しそうです
ついでに、冷蔵庫にあった魚も。こちらは漬け込みなし、グリル10分でOK。
魚の正体は、太刀魚。これは、抜群に旨い
緑っぽい、怪しげなチャーハンと一緒に。
手羽の表面は、とっても美味なタンドリーチキンですが、中までスパイスが浸みてません
フォークでつついたくらいじゃダメですね。
電子レンジでも十分できることがわかったので、次回はチキンとじゃなくキチンと作りましょう
大量にあるカレー用のスパイスを使って、タンドリーチキン風に。
ブルガリアヨーグルトに、コリアンダー・クミン・ターメリック・パプリカ・チリパウダー&塩コショウ。
フォークで手羽に穴をあけ、4時間ほどヨーグルトに漬け込みます。
両面グリルで24分、香りはまさしくタンドリーチキン
見た目はとっても美味しそうです
ついでに、冷蔵庫にあった魚も。こちらは漬け込みなし、グリル10分でOK。
魚の正体は、太刀魚。これは、抜群に旨い
緑っぽい、怪しげなチャーハンと一緒に。
手羽の表面は、とっても美味なタンドリーチキンですが、中までスパイスが浸みてません
フォークでつついたくらいじゃダメですね。
電子レンジでも十分できることがわかったので、次回はチキンとじゃなくキチンと作りましょう
普通のモモ肉が美味しく仕上がりそうです。
翌日の夕方に調理すると丁度良い感じでした。
やはり一晩は置くのがいいかもしれませんね。
ビックリするほど肉が柔らかくなります。
今度試してみます。