とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

兎に角の油そば@松戸

2011年10月17日 | ラーメン・うどん屋など
松戸までは8.5キロほど。千葉県まで歩いて行くのは初めてだけど、松戸までなら地図なしでも行けそうです。
「松戸 激辛」で検索しても、激辛店はなさそう。
引っかかるのは、以前訪れた、松戸市五香の讃岐うどん源藤くらい。以前の記事 ⇒ こちら


京成金町駅付近で水戸街道に出ます。


新葛飾橋から見た常磐線の鉄橋。この江戸川を渡れば、千葉県松戸市です。


江戸川を越えると、なんか景色が変わったような・・・気のせいかなあ。


なんか、成仏しずらそう・・・・気のせいかなあ。


松戸駅東口に渡ってからちょっと探してしまいました。入居ビルの工事中で、見つけそこなってました。
食べログで評判の「兎に角」 お店情報 ⇒ こちら
11時50分ころ、行列はなかったものの満席で、その後4、5人並んでたようです。


注文したのは、油そば(小)700円。
座って聞いてた感じでは、半数程度は油そばでした。


チャーシューがかなり大きめ。美味しそうな香りです。
油そばは、本日初体験なのです。


そこに美味しいエキスが溜まってるので、しっかり混ぜて一口。
お~~濃厚、ちょっぴり甘めだけど旨~~い。麺にしっかり絡みます。


この一味の容器、振るだけで、とっても出がいいんですよ。


麺はうどんの食感にも近い感じの強いコシ。旨み、辛みがしっかり絡みます。


油そばって、他で食ったことがないので比較のしようがないけれど、兎に角の油そばは間違いなく激旨です。


足の指の痛みで、帰路は途中リタイヤし、本日の散歩は23100歩。


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