松茸は5本入り500円
チベット産と書いてあるから、中国産じゃないんだよね
かぐわしき香りがほのかに(ほんのかすかに)
沖縄産のとんがらし
青森産の生山椒。生胡椒のかわりに
小ナスは山形産。
ごぼうは群馬産。
たまたまタイムサービスで100円だったアスパラガス(産地不明)
高知産のしょうが。
ニンニクは愛媛産。ピッキーヌはたぶんタイ産。
鶏の産地は不明
スープ用の真鯛の頭。産地は不明だが、天然物
この他、福岡産の細切りタケノコも追加。
ご飯はインディカ米。タイの香り米です。
クローブ、クミンシード、桂皮、ターメリックを入れて炊きあげました
スープカレー完成です
ゲーンパーを和風にするつもりで作ってみましたが、いい出来です
ターメリックライスに焼き松茸を乗せて・・・・
スープカレーをかけます
こりゃあ、メチャ旨です
日曜日の朝7時前にこんなの食ってる人っていないでしょうね
食べ終わったら、水のシャワーでスッキリ
とはいかず、汗だくの1日の始まりです
チベット産と書いてあるから、中国産じゃないんだよね
かぐわしき香りがほのかに(ほんのかすかに)
沖縄産のとんがらし
青森産の生山椒。生胡椒のかわりに
小ナスは山形産。
ごぼうは群馬産。
たまたまタイムサービスで100円だったアスパラガス(産地不明)
高知産のしょうが。
ニンニクは愛媛産。ピッキーヌはたぶんタイ産。
鶏の産地は不明
スープ用の真鯛の頭。産地は不明だが、天然物
この他、福岡産の細切りタケノコも追加。
ご飯はインディカ米。タイの香り米です。
クローブ、クミンシード、桂皮、ターメリックを入れて炊きあげました
スープカレー完成です
ゲーンパーを和風にするつもりで作ってみましたが、いい出来です
ターメリックライスに焼き松茸を乗せて・・・・
スープカレーをかけます
こりゃあ、メチャ旨です
日曜日の朝7時前にこんなの食ってる人っていないでしょうね
食べ終わったら、水のシャワーでスッキリ
とはいかず、汗だくの1日の始まりです
とんがらしがあまり辛くなかったのですが、生山椒は予想外になじんでましたよ。
朝から大変niceなご飯ですね。
涎が出てきました。。。