とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

焼き松茸のスープカレー@うちご飯

2009年07月26日 | 自分飯
松茸は5本入り500円
チベット産と書いてあるから、中国産じゃないんだよね

かぐわしき香りがほのかに(ほんのかすかに)



沖縄産のとんがらし



青森産の生山椒。生胡椒のかわりに



小ナスは山形産。



ごぼうは群馬産。



たまたまタイムサービスで100円だったアスパラガス(産地不明)



高知産のしょうが。



ニンニクは愛媛産。ピッキーヌはたぶんタイ産。



鶏の産地は不明



スープ用の真鯛の頭。産地は不明だが、天然物



この他、福岡産の細切りタケノコも追加。



ご飯はインディカ米。タイの香り米です。
クローブ、クミンシード、桂皮、ターメリックを入れて炊きあげました



スープカレー完成です
ゲーンパーを和風にするつもりで作ってみましたが、いい出来です



ターメリックライスに焼き松茸を乗せて・・・・

スープカレーをかけます



こりゃあ、メチャ旨です

日曜日の朝7時前にこんなの食ってる人っていないでしょうね

食べ終わったら、水のシャワーでスッキリ

とはいかず、汗だくの1日の始まりです



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-27 12:08:47
朝カレーに最適でした。
とんがらしがあまり辛くなかったのですが、生山椒は予想外になじんでましたよ。
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本当に。。。 (shinobu)
2009-07-27 09:45:30
とんがらし殿
朝から大変niceなご飯ですね。
涎が出てきました。。。
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