とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

割烹田中@宇和島

2013年01月12日 | 居酒屋
愛媛2日目の朝は実家の自宅近くで鳥撮り。
間近をトンビが輪を描いて・・・


以下、いろんな野鳥。









夕方、実家に帰るたびに必ず訪れる、宇和島市にある割烹田中へ。

おとおしは、太刀魚の南蛮漬け。めっちゃ美味しい。


鯵ときびなごの刺身。鯵は釣ったものです。


真珠を育てるアコヤガイの貝柱。


はらんぼの塩焼き。


サービスしていただいたジャコ天とつみれ。
ジャコ天は、目の前で一から作っていただいたもの。



ウツボのたたき。


いずれも絶品で、来る度に大満足のお店です。
いつもすばらしい料理を出してくださるご主人。(アルバイトの店員さん=中国人留学生が撮影してくれました)


長時間、大変ありがとうございました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
naomoko70さま (とんがらし)
2013-01-21 07:20:20
いつも美味しい料理ありがとうございます。

鳥の写真はまだまだ未熟ですので、お恥ずかしいしだいです。

中国への帰国までの2カ月弱、日本を楽しんでくださいね。
返信する
ありがとうございました (naomoko70)
2013-01-17 20:06:42
お久しぶりでした。留学生と拝見してます、すばらしい鳥達にうっとりです。留学生がもう一度みたいなぁですって~でも彼女たち3月11日に帰国します、中国からコメントするそうです。
返信する

コメントを投稿