愛媛2日目の朝は実家の自宅近くで鳥撮り。
間近をトンビが輪を描いて・・・
以下、いろんな野鳥。
夕方、実家に帰るたびに必ず訪れる、宇和島市にある割烹田中へ。
おとおしは、太刀魚の南蛮漬け。めっちゃ美味しい。
鯵ときびなごの刺身。鯵は釣ったものです。
真珠を育てるアコヤガイの貝柱。
はらんぼの塩焼き。
サービスしていただいたジャコ天とつみれ。
ジャコ天は、目の前で一から作っていただいたもの。
ウツボのたたき。
いずれも絶品で、来る度に大満足のお店です。
いつもすばらしい料理を出してくださるご主人。(アルバイトの店員さん=中国人留学生が撮影してくれました)
長時間、大変ありがとうございました。
間近をトンビが輪を描いて・・・
以下、いろんな野鳥。
夕方、実家に帰るたびに必ず訪れる、宇和島市にある割烹田中へ。
おとおしは、太刀魚の南蛮漬け。めっちゃ美味しい。
鯵ときびなごの刺身。鯵は釣ったものです。
真珠を育てるアコヤガイの貝柱。
はらんぼの塩焼き。
サービスしていただいたジャコ天とつみれ。
ジャコ天は、目の前で一から作っていただいたもの。
ウツボのたたき。
いずれも絶品で、来る度に大満足のお店です。
いつもすばらしい料理を出してくださるご主人。(アルバイトの店員さん=中国人留学生が撮影してくれました)
長時間、大変ありがとうございました。
鳥の写真はまだまだ未熟ですので、お恥ずかしいしだいです。
中国への帰国までの2カ月弱、日本を楽しんでくださいね。