連夜の自炊です。
CAMPの1日分の野菜カレーに感化された、個性的な野菜カレーを作ってみました。
でも、野菜の種類は到底1日分に足りていません。
個性的過ぎて、かなりハードボイルドな??とカレーになりました。
材料のうち調味料は、
レッドカレーの素、カレー粉、ガラムマサラ、胡椒、青花椒、XOジャン、コーレーグースー、こぶみかんの葉
具材は、
豚バラ塊、トマト、筍、アスパラガス、玉ねぎ、シメジ(なすとジャガイモ買ってきたのに、アルコールのせいで・・・、忘れちゃった)
タイカレーのゲーンパーをベースに、中華調味料を各種加え、コーレーグースー(沖縄産泡盛に島とうがらしを漬け込んだもの)、さらにカレー粉、ガラムウマサラまで使いました。
まずゲーンパーを作り、その半分を使います。
スープが多めなので、フライパンで水気を減らしつつ、各種調味料と野菜を入れていきます。
味のほうは、複雑な味です。泡盛の香りと花椒の刺激が最も強烈です。
カレー風味はCAMPもどきになったような気がしますが、玉ねぎはもっと大きく切ったほうがよかったかな。
トマトは煮すぎですね。
辛さは、ほどほどってところです。
これを旨いといって食う人は、たぶん10人に1人くらいでしょうかね。
花椒が余分というより、入れすぎで、食うたびに花椒の粒が口の中で弾けて、カレーの味に逆らってくるんです。“俺がホアジャオだ!”と威張ってるみたいなんですね。
CAMPの1日分の野菜カレーに感化された、個性的な野菜カレーを作ってみました。
でも、野菜の種類は到底1日分に足りていません。
個性的過ぎて、かなりハードボイルドな??とカレーになりました。
材料のうち調味料は、
レッドカレーの素、カレー粉、ガラムマサラ、胡椒、青花椒、XOジャン、コーレーグースー、こぶみかんの葉
具材は、
豚バラ塊、トマト、筍、アスパラガス、玉ねぎ、シメジ(なすとジャガイモ買ってきたのに、アルコールのせいで・・・、忘れちゃった)
タイカレーのゲーンパーをベースに、中華調味料を各種加え、コーレーグースー(沖縄産泡盛に島とうがらしを漬け込んだもの)、さらにカレー粉、ガラムウマサラまで使いました。
まずゲーンパーを作り、その半分を使います。
スープが多めなので、フライパンで水気を減らしつつ、各種調味料と野菜を入れていきます。
味のほうは、複雑な味です。泡盛の香りと花椒の刺激が最も強烈です。
カレー風味はCAMPもどきになったような気がしますが、玉ねぎはもっと大きく切ったほうがよかったかな。
トマトは煮すぎですね。
辛さは、ほどほどってところです。
これを旨いといって食う人は、たぶん10人に1人くらいでしょうかね。
花椒が余分というより、入れすぎで、食うたびに花椒の粒が口の中で弾けて、カレーの味に逆らってくるんです。“俺がホアジャオだ!”と威張ってるみたいなんですね。
激辛に撃沈も良いですが・・・。
痺れに麻痺するのも良いですね(爆)。。。
辛いというより、痺れまくりという感じです。
四川風カレー???
って(爆)?
「花椒が完璧に味を支配してます」ということで、他の風味が飛んじゃってます。
四川風カレーって聞いたことないですよね(汗)
ではでは、私が立候補致します(爆)。。。
次を探しても見当たりません。花椒が完璧
10人の内の1人とは(爆)???