お昼にカレーを食べ、風邪の具合もだいぶんよくなったので、天神橋商店街を端から端までブラブラ。
天満駅前には正午から繁盛している居酒屋もあったが、病み上がりなのでジッ~ト我慢。
ホテルで休養後、夕方再び天神橋2丁目へ。
お昼の辛口料理スズメバチを右に見ながら通り過ぎて数十メートル先の酒房肱川へ。
愛媛県大洲市の郷土料理がメインの店です。
体調回復ということで、寒いのに生ビールで。
今年初の菜の花
次は憎っくきヒヨドリの照り焼き。小鳥の撮影を邪魔するいたずらな鳥です。
初めて食いましたが、なかなかの旨さ。小骨が多いので、普通は小骨を処理して出すそうです。
大阪にきたら、おでん。中でも牛スジ。
ここでは田舎風に、ゆず味噌もついてきます。
天然鮎の干物や骨酒、宇和島産じゃこ天など産地直送の故郷の味がタップリ楽しめました。
天満駅前には正午から繁盛している居酒屋もあったが、病み上がりなのでジッ~ト我慢。
ホテルで休養後、夕方再び天神橋2丁目へ。
お昼の辛口料理スズメバチを右に見ながら通り過ぎて数十メートル先の酒房肱川へ。
愛媛県大洲市の郷土料理がメインの店です。
体調回復ということで、寒いのに生ビールで。
今年初の菜の花
次は憎っくきヒヨドリの照り焼き。小鳥の撮影を邪魔するいたずらな鳥です。
初めて食いましたが、なかなかの旨さ。小骨が多いので、普通は小骨を処理して出すそうです。
大阪にきたら、おでん。中でも牛スジ。
ここでは田舎風に、ゆず味噌もついてきます。
天然鮎の干物や骨酒、宇和島産じゃこ天など産地直送の故郷の味がタップリ楽しめました。
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