まずは、新潟みやげの赤いとんがらしでスパゲティー用のソース作りです。2,3年前に誰かが置いていった芋焼酎で、きざんだ赤とんがらしとそのまんまのとんがらしを煮込みます。
ものすご~い匂いに、ガス警報機が鳴り始める始末。換気扇を最強にしても、すぐに警報が・・・・
とんがらしソースは、大失敗で、そのまま放置。
オリーブオイルで、にんにくと失敗作のとんがらしを一緒に炒め香り出し。
野菜のほうは、グリーンアスパラ・パプリカ・青唐辛子・トマトです。冷凍庫にあった豚バラもいっしょに。
4色胡椒と顆粒のコンソメで味付けをして、水を少々。
固めにゆでたパスタを加え、仕上げに醤油をチョロッと垂らして完成です。
とんがらし控えめのチョビ辛パスタになってしまいましたので、新潟名産「かんずり」と青ハバネロ合体の激辛ソースを、タバスコ代りにして美味しくいただきました。
ものすご~い匂いに、ガス警報機が鳴り始める始末。換気扇を最強にしても、すぐに警報が・・・・
とんがらしソースは、大失敗で、そのまま放置。
オリーブオイルで、にんにくと失敗作のとんがらしを一緒に炒め香り出し。
野菜のほうは、グリーンアスパラ・パプリカ・青唐辛子・トマトです。冷凍庫にあった豚バラもいっしょに。
4色胡椒と顆粒のコンソメで味付けをして、水を少々。
固めにゆでたパスタを加え、仕上げに醤油をチョロッと垂らして完成です。
とんがらし控えめのチョビ辛パスタになってしまいましたので、新潟名産「かんずり」と青ハバネロ合体の激辛ソースを、タバスコ代りにして美味しくいただきました。
久しぶりの「自分飯シリーズ」ですネッ!
本当に警報機が鳴っちゃたんですカッ???
焼酎&唐辛子の蒸気が問題なんですかネッ???
激辛ソースのお味は如何でしたカッ???
匂いもかなりのもんでした。
ソースのほうは、比較的マイルドでちょっとだけ拍子ぬけでしたが、大量には使ったわけじゃないので・・・
ご飯はつまみに出来ないんですけどパスタはつまみに出来ます。ふふ
食べるときには、S&Bのバジルを振りかけましたよ。