アカツキですけど

百戦錬磨 もう百戦越えてますけど その先に何があるのか

久しぶりの自家製具投入ラーメン 作ってるのは登米らしいけど岩沼の麺組

2021-04-11 20:42:43 | ご当地食材と全国食材の流通
ギリシャのグレープジュース 味がちょうどいい
飲みやすい これを炭酸水で割ったら 甘さ薄まるんでそれが好きな人は
いいかも。自分はどっちでもいい。加糖控えめな気がするのは、最近生ジュースを飲んでないから?売ってるヤツ たぶん味濃いと思うんだな。
氷入れて薄まった感じだった気がする。
これは甘さ控えめ。


まさか生のバラ肉買っていって数時間でチャーシューになるとは店員も
思ってないよなあー 


圧力鍋を使ってるけどラーメンはメンマとチャーシューは自分で作ってた
久しぶりにやった



フランスの証明システムプログラム コックについて 

2021-04-11 02:37:21 | 時事
コックというだけで地雷なのか
コックと言えば料理人なんだけど 日本では

アカツキ ハイテクやってんだよという証明
スラング用語ってたくさんあるのね
イメージでは下半身の発射?
その開発者 ある意味スラング圏内じゃ生きづらいね


フランス人「ソフト作ったぞ!Coqと名付けよう」アメリカ人「は?Cockとか卑猥すぎるだろ、名前変えろ!!」これがポリコレ [377482965]

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Xkmh)2021/04/10(土) 21:17:24.24ID:l8bTYeHLa?2BP(2222)>>21

Alternative names · coq/coq Wiki · GitHub
https://github.com/coq/coq/wiki/Alternative-names

Coqという名前は、フランス語でオンドリを意味するCoC(the Calculus of Constructions)と、Coqの初期作者の一人であるThierry Coquandに由来しています。しかし、一部の英語圏の人々が不快に思うスラング的な意味を持つ「コック」という言葉にも近いものがあります(オスの鳥や銃の発射レバーの意味もあります)。この類似性のために、すでにCoqから目を背ける女性や、Coqで仕事をしていると言うと嫌がらせを受ける女性が出てきています。また、一般の人とのCoqに関する英語の会話も単純に難しくなっています。

このページでは、別の名前や別の発音方法のアイデアを集めることを目的としています。新しいアイデアが提案されなくなったら、Coqコミュニティのメンバーが提案された代替案についてどう思うか、アンケートを開始することができます。このページの存在は、まだ名前の変更を確約するものではありません。これはすべて、コミュニティからのフィードバック(特にアンケート)に依存します。

誰でもこのページに追加することができます(新しいアイデアだけでなく、特定のアイデアに賛成または反対する議論も)。他の人が追加したコンテンツを削除しないでください。


ウィキ

Coqは、証明支援システムの一つ。Coqの核はプログラミング言語Gallina(英語版)を用いる。フランス国立情報学自動制御研究所のPI.R2チーム(PPS研究所内にある)が、エコール・ポリテクニーク、フランス国立工芸院、パリ第7大学、パリ第11大学と(かつてリヨン高等師範学校とも)共同して開発している。Hugo Herbelinが事実上の開発代表者である。 

Coqには
  • 主張を操作する機能
  • 主張の証明を機械的に検査する機能
  • 形式的証明の探索を支援する機能
  • 依存型を用いたプログラムを記述する機能
  • 実行可能な検証済みプログラムを抽出する機能
がある。
加えてCoqには証明の自動化機能が増えている。


① cooking ※コックに聞こえない cookだと料理を作るcook
cookだと紛らわしい名前にヒットしそうだから 聞こえはクッキング
になる雰囲気で

ああ3時 もう寝る

石川郡古殿町産こんにゃく麺のタレ酢 メリケンのシューストリングポテト 芋芋しい

2021-04-11 01:05:10 | ご当地食材と全国食材の流通
フライドポテトが身体に悪いと聞こえても 酸化するからだろうと予測
抗酸化を相当に食べて中和すると だいぶ違うはず

水とミネラルと酸化中和で変わるよ
アメリカ人に教えて うんやる!!って言い出すのは少しいそうだけど
今のアメリカ人に酸化抑制させるには ものすごいアルカリ生活しねーと



たぶん 一部はすんげー野菜主義で一部は肉主義

糖分とりすぎはこっちなのか 欧米なのか
答え 味覚上の糖分はこっちかもしれないけど 炭水化物摂りすぎなら
欧米の糖質高はあり得る

  • アメリカ人「ケチャップは野菜です」 (69)
    ニュース速報 2021-04-10 22:23 (10 res/h)


炭水化物ってなんでしょう ~糖尿病との関係~ 炭水化物・糖質
https://www.kyoto-chubumedc.or.jp › uploads
砂糖をはじめとする『甘い物』だけでなく、ご飯、. イモ類に含まれる『デンプン』も糖質の仲間です。 代表的な糖質の分類. 多糖類・・単糖がたくさん連なったもの。デンプンなど.


甘さ足りてないと旨味感じないと思うけど 欧州は普通?
塩と糖分ないとエネチャージ出来ないよな 確か

具合悪い時点滴するのはブドウ糖だし 熱ある時のアクエリアスとか
塩分と糖分だろ?


ほら 経口液にも砂糖入ってる!!

経口補水液の作り方 - かくれ脱水
https://www.kakuredassui.jp › knowledge › care › care06
2019/07/01 — 経口補水液は、成分とその配分量を知っておけば、家庭にある材料でも作ることが出来ます。近く で市販の経口補水液が手に入らない場所にいるときのために、覚えておくと便利です。


上手に活用したい水分補給に最適な経口補水液。 - 味の素
https://www.ajinomoto.co.jp › nutricare › useful › suibun
脱水症の予防のために、水分補給するときには、水やお茶、スポーツドリンクではなく、水分・塩分・糖分が最適バランスに配合された、経口補水液を飲むのがおすすめです。 普段の健康な状態では、水やお茶での水分補給で問題ありません ...



欧州もちょっとだけ 甘みつけるといいかもしんないよ?
確か塩分と水だけでは 駄目だったはず

自分で添加するか フレーバーやドレッシングでちょっと糖分あるのを
少し使うか。

もしかして砂糖は毒の真理教信じてるパターン?
ああ あと加糖類の果物と一緒なら問題ない

中にはいるからなあ 砂糖は毒!!って
だったら経口液飲むなよ。。。
炭水化物も口で甘み感じた時から糖分だぜ?

体内で糖が何かの働きで必要なんだ 思いっきり忘れたけども。

アメリカ人 野菜少なすぎ
多分な 草と一緒に思ってて、草は草食動物が食べる物!!!って
思い込んでるんだよ 今までの傾向から

ハンバーガーに入ってるべきレタスは1枚の4分の1!!とか
パセリのように。。。

冷蔵庫に葉物が入ってる家は特定層で。

ハンバーガーをレタスで巻いた商品売ったら 売れるのかどーか
絶対抵抗あるだろうなあ

一部の「肉真理教」 あいつはヤギで野菜が主体だが俺は人間だから野菜は
いらない!!的な 

肉食ってるんだから味覚障害にはなりにくそうなんだけどなあ
味付けが濃いみたいだ いつぞやのハンバーガー参照でいけば

んで、問題は水飲まないだろ? そこだよ
硬水か んじゃあ買って飲むわな


アメリカの水道水事情って?浄水器を買う人が増えている理由 ...
https://usfl.com › 2017/07 › post
2017/07/14 — アメリカの水道水は一般的にカルシウムとマグネシウムを多く含む硬水。また市販されているペットボトルもミネラルを多く含んだものが主流です。日本はほぼ軟水なので日本人にとっては、そうした水は苦味を感じます。



アメリカの水は飲める?渡航前に知っておきたい水事情 | 留学 ...
https://schoolwith.me › columns
もしも硬水を飲んで水あたりを起こしてしまったら — アメリカで一番味が良いと言われる水道水の州ニューヨーク、サンフランシスコ等は軟水であるのに対し、テキサスではヨーロッパ並に硬度の高い硬水です。 硬水には多くの ...




やべえ 高マグネシウム血症 まるでコロナ


低マグネシウム血症もコロナ症状例に似てるな


これは 博打だ 自己管理と勘が物を言う

天秤の真ん中にいないとどっちもコロナ的になるんじゃん 
あくまで過多による発症で起きる

俺は俺の食欲によって殺される。。。というパターン

これからは栄養食宅配がアメリカで流行ると見た!!!!
あと水 宅配? カレンダー献立だよ 生協でやってそうなヤツ
んで 始めた業者はダイエットコーラ展望でやり始め
結局 意味ないパターンで終わるとか。。。

アメリカ掘っても軟水出ないのかねえ 
シェールみたいに深く掘らなくても
出ないもんか?

掘るだけでは駄目で軟水になるような立地に作り変えないと駄目だと思う
もし掘って出る事があるなら

万が一だけどクリスタルガイザーだけの利権で掘ってなかったのかもしれん
だとしたら、クリスタルガイザーで怒る話だけど、、、、

アメリカ人に出来ない事を言い出すアカツキ
もう寝るよ

野菜トーストとヒレ肉の梅肉挟み上げ メキシコ産アボガドとニュージーランド産キウイ など

2021-04-11 00:27:41 | ご当地食材と全国食材の流通
オシャンティーだろ?
自分ではオシャレだなと思った

アボガドを何と組み合わせるかは毎度企画性もあるけど 今回はキウイ
キュウイの酸味とも合うね
キュウイのレパートリーあんま出してないけど 酸味あるから
イメージわかないと使わないのよ

梅ドレもそうだったんだけどさ
梅ドレの梅は角田産


タイ産シラチャーマヨ 初めて使った 初めてなんで先端の白い部分しか
出てきません!! これでいいのでしょうか!!!
棒を突っ込んで混ぜるべきだったか 下部はオレンジ色で上部は白色です
次回は混ぜて使ってみよう

梅ドレが合うねえ 胸焼けしない 
作り方が胸焼けしないよう考えてるのもあるけど

トマトは元々食べないけど このトマトはうまいねえ 甘くて
昔の給食トマトがイマイチだったから まあ食わないんだけど