久しぶりに食べた 生卵かけて。うまい。
中国でも最近 生卵文化が起きてるそうだ。
んで、この前 鶏をくくりつけて卵産ませてるという指摘が出てきてた
ばっかり。
その件について 今回平飼いを使った。
平飼いだと鮮度が!!!とあった。
それについてはこれからの課題だろう。
ロシア人はマヨが好きだって? もともとロシア考案だったのかな
わからんけど
きゅうりもどかっと売ってるけど 漬物仕立てにするとマヨが合わない
味付け次第かなー カレーだと合う漬物もあるし。。。
ミニ玉ねぎ放置しすぎて伸びてた芯が飾り
カレーコロッケ ヨークに売ってたんだけどなあ
冷凍庫いっぱいになるかも・・・と思って買ってなかった
作った訳 ああひき肉入ってたんだ
揚げるのもめんどくさい 最後はマッシュ マッシュ?
潰しただけだ 単語わからん
このタイプの甘塩鮭出た時 とてつもなくうまかった
それまでの鮭のしょっぱい事
遺伝しないもの 身体が抵抗してた為しょっぱい塩引きはやっぱ買わない
血圧はそのせいで高くない
その当時の飯は味噌汁ぶっかけか 卵かけご飯か 納豆ごはん
炭水化物多くても運動量でカバーしてたか
タンパク質源の味付けは大事
雑炊は好きだけどお粥は苦手 餅はすきだけどぼたもちは苦手
トマトも苦手だったけど フルーツトマトは食えるみたいだ