アカツキですけど

百戦錬磨 もう百戦越えてますけど その先に何があるのか

アメリカ産牛肉のステーキ 伊藤ハムのチーズピザ バナナ

2021-05-01 23:32:39 | ご当地食材と全国食材の流通
アメリカの料理研究家が牛肉のレシピを辞める!!!って
そのうちやるっしょ?

だいたい 肉と野菜の配分 こんくらい

ピラピラのピクルス1枚と 小さいレタス1枚
みたいなハンバーガーは 野菜少ない!!
油の比率濃いんだよなあ よそで

昔イタリアで食べたピザもうまかったけど 油多く感じた
チーズから出る油が多いのかな 具の状態でオリーブオイルかけたり
してるんだっけかな 忘れたけど

そもそも育ったエリアの味付け調味料や材料に身体が慣れてるからというのは
あるけど 見なさい コロナ重篤のなりやすさを。。。

血栓が多いんだから 血管系
ただせさえ 運動不足は老化とともに起きてる
運動してる老人もいるけどな 

血管詰まりのコレステロール 断食しかねーよw
断食宗教エリアでのコロナ拡大は 体質より生活習慣からきてる

伊藤ハムのピザシリーズは全部 生地が薄いんで腹に溜まりにくい
わりと薄い生地を探すほう これが手っ取り早い

日本でよく自己責任という単語が出るけど 今は世界が自己責任論を
持ってるw

生活習慣病直せ!!!と影から思ってる
それでも治らないもんは色々あって それをかいくぐったヤツが覇者
という見方されてる?





牛肉レシピ封じが起きたというのに 東京上陸 アメリカステーキ店

ずいぶん 洒落てる店だな

  • 【肉】米NY“伝説のステーキハウス”「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」が東京に上陸決定! 看板メニューは“Tボーンステーキ” [ごまカンパチ★] (706)
    ニュース速報+ 2021-05-01 19:29 (36 res/h)

日本人 「ピーター」
アメリカ人 「ピィタッ」
イギリス人 「ピィダァ」

想像

英語の歌詞聞き取りやすい人のは理解できるのに 早口でしゃべる
うららららーが もうわからない

逆もそうだよね 外人に聞かれたら うららららーテンポでしゃべっちゃ
わからんよ 相手も。

たまに外人?と思って振り返ったら日本人の早口トークだったりするw

あんま 文書は長くないほうがいいんだ 翻訳してわかったけど

福島産メヒカリとベトナム産フォー

2021-05-01 23:10:25 | ご当地食材と全国食材の流通
メヒカリ 大きさは「ししゃも」より少し大きい
よく千葉産も出回る

ししゃもより 白身ふっくら たんぱくな味 癖がない
干してないから白身がふっくらなんだけど。

小骨が少ない 歯茎に刺さらない カワハギよりも白身ふっくら
身が締まってないんで 逆にフワフワ感がある

若いヤツ 食わないんだろうけど 食い方わかる電波系がいないせいもある?
沿岸部なら 大半は1回食べてると思うけどな。

ウロコとって 爪大の内臓をとるだけなのに。。。


中国人より入ってるらしいベトナム人
これは優しい味だな 病み上がりに食べる味 これはうまい
平麺なんだな ちょっと冷麺風に加工してある?
食感わりと残る 茹でたわりに。
ゴムゴム感はないけど。 うまかった。




平塚コンペイトウとメロンクリームのデザート ルーマニアの蜂蜜かけ

2021-05-01 22:39:12 | ご当地食材と全国食材の流通
安いデザートより高上がりになってる予感


犯人はA みたいな写真 値段ははみ出てる
ベトナムのココナッツ まだ全部達成してない 汁飲んでたら1日かかった
ココナッツまで売ってる

物流は先に進んでる 
物流の鉄道が大赤字なだけ JR東日本 チ~ン

乾燥ココナッツ これの中身の事だよな? 今夜食べようか明日にしようか
ココナッツいけると シンガポールやタイ マレーシアの味付けに一歩
理解が深まる

シラチャーより サテソースのほうが好きみたい




牛肉レシピを抑制する!! 俺たちの使命はBAN!!⬅何があったんだ。。。 

2021-05-01 02:27:30 | 時事

もしかしてハンバーグがまずかった?
ハンバーグはね マルシンがうまいよ 謎肉風で

味付けね 失敗したの 見た目じゃわからん
外食のふっくらハンバーグはうまそうだな
外食でハンバーグか ステーキかと言えばステーキなのね 

えごまは良かったんだけど下味足りてなかったな やっぱ
激辛唐辛子ペースト使ってるんで

ハンバーグたまにしか作らない
ひき肉も牛・豚・鶏あるぜ? レシピ家は豚と言わず牛を使っても
わからんだろうな

自分は区別よくわからんもんw

感覚で豚は醤油系 牛はデミグラス系かケチャップ
こんなイメージで使い分けてた
鶏は薄味合うから ロールキャベツはケチャップ使用の混合肉だし



  • 【朗報】アメリカの大手料理サイト、牛肉料理を一斉BAN 「気候犯罪者に出番は与えない!」 [701470346] (153)
    ニュー速(嫌儲) 2021-04-30 23:29 (8 res/h)

神経質いよいよ 家計簿はレシーピ諦めてエクセルだよ
主流の仕分け分別項目も変えて増やして使って 
領収書はノートに貼るようにした

これ楽だよ 楽だよというおすすめは ほとんど合わないw
楽だというのは 見えなくてストレスになるという

つまり作業多い

つまりスピードないと処理できない 
吟味が多すぎるのは 最速方法の構築に時間をかける為
ようは根本的に めんどくさがりだから

テヨンの場合は最初から手抜きでいくんで都度省いた分が増えすぎて
その先 修正がきかない

北テヨンは責められてもいいように、見つからないようなどっさり文句
を出してくる 定款約款みたいに

南テヨンは簡潔な内容にしておいて、実は修正できないいい加減を
常にとぼけてる

ああ 自分が判断してる特徴だけど

お前ふざけんなよ!!! 北のやり口に文句を吐き 南のやり口に文句を
吐く

同じ人種な訳ねーだろ その両方を凌駕するのに、そいつらのやり口見つけて
攻略するまで どんだけ手間暇かけてると思ってんだ。。。という話

どっちが手間かかるかって両方だよ 片方は文面や声明内容多いんだから
その肝心なとこ見つけるのに時間かかるし 言って聞く訳じゃねーし
片方は雑で適当を 神経質なあたしに見つかってとぼけてるんで時間かかる

でも日本人のかなりはそのブレンドなわけで 公や金融やいろんなとこに
いるな。アルかニダ 話合わないから。
世間話と何かの目的ある処理事項確認や詰めって 違うからな

これで慣れてる層が大日本帝国のスピーカーに多い
有事の際 うまいようなんで出してやればいいんだ 

大日本帝国と あたし 仇関係なの あたしが面倒みる立場にない
もっと体力や気力必要になんだろ? 老いてきてんのにふざけんな!!って
騒ぐ理由わかるだろ?

3時半 もう休む
こんなん 仕事しててありえんって!! よくやってたわー