見出し画像

一年生のブログ

晩御飯は行列のできる店のラーメンシリーズ、博多(背脂コクとんこつ)

昨日の晩御飯は日清食品の

行列のできる店のラーメン 博多 (背脂コクとんこつ)

豚肉のバラブロックはゆでたまごと一緒に

圧力鍋で味付け。


豚肉の味付けは妻には好評でした。

これでスイカはラストです。

4回くらいで食べるのが丁度いいくらいかも?


今日は3か月毎の歯医者の定期クリーニングの日です。

前回すっかり忘れてたので今回は忘れないようにしないと。

アラーム予約しときました。

コメント一覧

akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんばんは一年生です。

このスイカ確かに甘くておいしかったです。

家でラーメン作るときはこのシリーズが多いですね~

100均の煮卵作るプラスチックと言うのがあるんですね~

1時間でできると書いてありますがそんなに早く

味がしみ込むのかな?

普通つけるだけなら1日くらいしっかりつけないと味がしみ込まないイメージありますが?

でも半熟の煮卵作るにはよさそうですね~
vell24fire1
こんばんは。
スイカがいい色してますネ♪
このスイカはきっと当たりで甘くて美味しかったでしょう?

行列のラーメン屋さんは以前からずっと使用されてますネ♪

煮卵は圧力鍋使うと簡単に出来るのでしょうか?

100均の煮卵作るプラスチックのは時間かかるのかな?
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

もう少し豚肉の量があればよかったですが

好みの味になりました。

長男もスイカ食べないですね~

多分1切れしか食べてないと思います。

歯医者に今通われているんですね~

定期的に行くのはいいともいます。
たいぴろ
焼き豚から作るとは本格的。
我が家もスイカがやっとひと玉終わりました。1週間毎日食べましたよ。最近の若者すいか食べませーん。
私もあと2回でやっと歯医者が終わります。これからは定期的に行かないと。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

日清食品のラーメンでこのシリーズがありよく

買っています。

トッピングをちゃんとするとお店のラーメンとそん色ないかも?

煮卵もいい感じで煮卵と煮豚でおかずになりそうな感じでした。

煮汁が美味しそうでもったいなかったです。
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

涼しいとこは何処かな?

適当に味付けしましたがなかなかいい感じでした。

スイカもかなり値上がりしましたね~

前回すっかり忘れてたので2回連続はやばいので

今日は忘れないようにしないと。

やはり予約忘れありましたか少し安心しました(笑)
akatuki1227330
@hotspring7979 放浪の人生日記さんおはようございます一年生です。

定期的に通うようになり5年以上になりますが、

悪くなる前にメンテナンスするのは

いいのではと思います。

あまり期間が近いと普段がおろそかになるので

3か月くらいが丁度いいかなと言う感じです。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

タイトルを見て「行列のできるお店」に行かれたのかと思いきや
そのお店の食材を使っておうちで作られたんですね〜すごいですね🍜

やっぱ圧力鍋最強ですね(笑)
ほんと卵もチャーシューも照りっとして美味しそうです♪
keiko(けいこ)
こんにちは♪

奥さまにお墨付きいただけて良かったですね🙌

スイカ🍉 もう少し安くなって欲しい。

笑😆私も うっかりして 歯科予約忘れたことあります(^◇^;)

お気をつけて!
hotspring7979
こんにちは。
最近、歯医者に行ってません。
3ヶ月毎に行こうかと思いました。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

麻酔をかけ歯石とるほどではなかったですが

歯茎が腫れて以降数年間定期的に通っています。

一度やっとくと今度からは麻酔なしで

定期的に通うのがいいのでは?

どうしてもはみがきだけではみがきのこしができるようです。

やはり麻酔してても痛いんですね~

麻酔するので結構ハードに歯石を除去するんでしょうね~?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

一年生さんは定期的に歯のクリーニングを行っている
のですね。

飲兵衛20年以上歯医者に行かなかったため、歯石が
歯肉内部まで浸透してしまい、放置すると顎の骨まで
駄目になると言われ、とうとう歯石除去を行いました。

口腔内の歯を6か所に分け、その都度当確箇所に麻酔をかけて
歯肉内部に浸透した歯石を、口の中が血だらけになりながら
除去しました。
6回に分けて行った恐怖の歯石除去も先日やっと終了。
この苦痛にに比べたら足の骨折など屁の河童に思えました。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

なかなかいい味がついてました。

妻には好評だったみたい。

柔らかくなりすぎで薄く切るのは無理と判断しました。

もう少し量が欲しかったです。

今ある歯がいつまでもてるのか?

クリーニング行った後はすっきりして逆にはみがきが

おろそかになりがちです。

行くたびにみがき方注意されます。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

なかなかいい味がついてて汁を捨てるのがもったいなかったです。

今回は3回で食べましたが4回でもよかったかもです。

7年前に冷蔵庫を大きいものにしたので割と余裕が

できました。

冷蔵庫を家に入れるとき限界だったのでこれ以上大きいのは

買えないかも?

スイカも14キロが我が家の包丁で切るのが限界付近のようです?
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/aadac350036e9f6e983020a526438cb2

今回のスイカは12キロ位かな?少し余裕がありました。

同級生が弟さんとやってる歯医者さんなので言われたまま

こまめに通っています。

現在は弟さんに診てもらってて、同級生は往診専門で

たまに帰ってきて会うくらいです。

歯医者もなかなか大変なんでしょうね~
sinjyusai
おはようございます。

本格的ですね

豚バラが・・・・ラーメンに乗って無い。(笑)
薄切りでチャーシューみたいにしたらウケるかも

私も歯が何個所か悪いですが・・・・ほったらかし。
総入れ歯に成りそう。(笑)
271201tokotoko
おはようございます。

煮卵&煮豚もトッピングして美味しそうですね♪
大きなスイカは食べ納めでしたか🍉
冷蔵庫を占拠するので、スイカは買わなくなりました~(笑)
歯医者さんのメンテナンスは3ヶ月ごとって、マメですね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事