見出し画像

一年生のブログ

冷やし中華作りました

昨日の晩御飯は冷やし中華を作りました。

前回は卵が多すぎ位だったので今度は8個。

少し鶏ガラスープを入れ味付け錦糸卵(もどき)を作ります。

普通は丸めないようですね~

丸めても切るときに丸めるようです。

量が多いので手抜きです。

鶏肉は

とりあえず準備。


完成直前まで冷蔵庫へ

帰って来たので作り始めます。

味は今回も2種類。

やはり結構な量になりました。

具が多いのでバンバンジーの素を少し加えました。

最後は混ぜ混ぜ。

コメント一覧

akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

ゴマダレの方がお好きなのですね~

ゴマダレノ方のパッケージにカイワレ大根が

載ってたのでやってみました。

妻は辛いと言ってました。

いつもあれこれ入れすぎ多くなってしまいますが

量的にはこれぐらいだとちょうどいいかな?
271201tokotoko
おはようございます。

冷やし中華はあまり作らないけど、胡麻だれが好きです♪
麺が見えないくらいにトッピングされたものが多いから、
栄養的にもバッチリですね。
美味しそうです😋
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんばんは一年生です。

以前より麺を少なめにしたため

錦糸卵多めにしていますがこれが結構な量になりますね~

とはいえ量はこのくらいで丁度いいかも?

味変というか具材が多いため味が薄くならないように

バンバンジーのタレ加えています。

バンバンジーと冷やし中華は麺があるかないかの違いで

ほとんど同じようなものかななんちゃって?
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

以前より麺を減らしたため

卵とかの具を増やしています。

卵にも少し味を付けてるのでなかなかいけますね~
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんばんは一年生です。

先日まで少しまた寒かったですが徐々に暖かくなりそうですね~

少し入れすぎな感じですが、冷やし中華は

ご飯がないのでこのくらいでちょうどいいかも?

具が多くて少し味が薄くなるので

バンバンジーのタレ加えました。

むね肉があるので同じようなものかも?
tomo69163
こんばんは。
卵の量を見て、オムライス風冷やし中華になるのかしら🤫と思いきや‼️
一年生さんちの麺の量からしたら丁度なのですね♪
色味も美味しそうです。
ラストにバンバンジー風に味変?
これも意表を突いた面白いアイデアですね_φ(・_・
furutaro
彩りもよくて、とても美味しそうですねー😊
やはり卵焼きは重要ですね。
copelonmaru
こんにちは

もう冷やし中華の季節ですねー♪

具沢山で美味しそうですねー麺が見えないくらいたっぷり!

バンバンジーたれ味でも美味しそうですねー♪
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

YouTube見たらもっときれいに錦糸卵作られてますが

いちいちこしたり平べったいまま焼いて

後で重ねて切ったり丸めて切ったりするようです。

自分はめんどくさいので丸めちゃいます。

その方が難しいかもですが。

トマト嫌いなのは奥様と長男さんかな?
vell24fire1
おはようございます。
玉子焼きの焼き方や焼き具合で料理が上手だってわかりますネ♪

自分で焼いたことなければわからない事でした。

こんなふうに焼けるとイイな♪

だけど具が多くて、お皿からこぼれ落ちそう

トマト入ってるのですネ♪
ウチでトマト食べるのは娘と私だけかも?
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

前回の10個に比べ少しへしましたが

結構な量ですね~

とはいえ麺を減らしてるのでちょうどいい感じです。

玉子減らしてむね肉もう少し増やすのもありかも?
たいぴろ
冷やし中華いいなあ。卵8個は相変わらず豪華。
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

我が家はゴマダレ派とポン酢?派に分かれています。

けいこさんとこはゴマダレ派なのですね~

やはりしゃぶしゃぶもそうなのかな?

こちらも昨日は少し寒いくらいでした。

今日は雨ですが昨日より朝が温かい気がします。

玉子前が10個だったので少し減らしましたが

それでも結構な量でした。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんおはようございます一年生です。

昨日はこちらも朝は半袖では少し寒いくらいの

感じでした。

夜から少し暖かくなりましたが暑いという感じではないです。

今日は朝から雨ですね~

そういえば卵とモモ肉は親子でしたね~
keiko(けいこ)
冷やし中華の季節到来‼️

我が家は胡麻味です。そろそろ始めようかな。と、思ったら 今日は雨で涼しい東京です。
に、しても卵8個とはびっくり🫢
hanahanatubomiga-den
おはようございます。
冷やし中華が美味しい季節になりましたね。
でもこちらは今日は台風のせいで大雨 気温も上がらず
半袖では肌寒い気候になるようです。
タマゴと むね肉 親子冷やし中華ですね。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

むね肉何に使うかと思ったらシロちゃんのおやつですか

鶏肉好きなんですね~

むね肉は前は一番安かったのに最近は

モモ肉やささみと変わらなくなってしまいました。

包丁で切るにはむね肉が一番切りやすいようです。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

我が家でも鶏のムネ肉、ちょうどこの様な感じに
茹でて冷蔵庫で保存してます。

何に使うかって?
そう~、
猫のシロちゃんの特別ご褒美なんです。
シロちゃんこのムネ肉が大好きで、用心しながらも
手渡しで食べるんです。
まあメインのキャットフードはお椀に入れてあげてますけど。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

前作った時の記事見て卵が多すぎたと思い少し減らしたのですが

やっぱり結構な量ありましたね~

でもこのくらいがちょうどいいかも?

お皿に入れるのが少し大変ですが。
akatuki1227330
@mentenbou mentenbouさんおはようございます一年生です。

コメントありがとうございます。

錦糸卵も量が多いので手抜きです。

あれこれ入れすぎいつも満タンになってしまい

見た目も適当、ザ男の料理の王道をこれからも突っ走ります。(笑)
sinjyusai
おはようございます。

量が多いですね。(笑)

でも皆さん食べきるのが凄いです
mentenbou
おはようございます(#^.^#)
男の料理感満載ですね。
そろそろ冷し中華ですね~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事