昨日は早朝一番奥の田んぼの草刈り3回目が終わりました。
予想通り3回目で終わりました。
まだ山の陰が。 始まりの温度は24度と随分涼しくなりました。
最初刈ったところはもうかなり伸びてますが,最盛期に比べると
伸び方もかなり遅くなると思います。
前日の残りのケンタッキー電磁グリルで温めました。
少し焦げましたがレンジで温めるよりカラッと仕上がり美味しいです。
晩ご飯はチャプチェ。
具材は 今回は椎茸も入れてみました。
レシピには野菜は最後と書いてありますが椎茸は火が通りにくいので
早めに。
肉に火が通ったら,春雨とチャプチェの素を入れ柔らかくなるまで
最後にカラーピーマンを入れ仕上げ。
レシピより具材の量が多いのですき焼きのタレとコチュジャンを加えました。
胡麻油も少々。
キュウリの胡麻和え
今回もズワイガニのふりかけ。
美味しく頂きました。