この前旅行の帰りにめかりパーキング上りで食べた豚丼が美味しかったので
めかりパーキンで食べたやつ,炭火焼きで美味しかった。
今回作ってみました。
野菜類
豚バラ
1パックづつフライパンで焼きました。
焼いた後、油をとりだし味つけして仕上げ。
どんぶりのご飯の上にキャベツとかのせてその上に焼いた豚をのせました。
仕上げは電磁グリルで焼こうかなと思いましたが
後片付けが大変なのでやめときました。
キャベツにはやはりマヨネーズ?
長男は気に入ったようです。
妻は遅くなったのでもう1回焼きましたその分焦げた。
長女がまた梨もらってきた,妻がもらったオレンジもまだ3個あります。
オレンジは美味しいオレンジです。
梨はもう2日分くらいあるかな?