妻が土曜日くらいにテレビで放送されたのを見て美味しそうと言うことで。
山口県下関市大学町 『江戸焼 うなぎ若松』と言うお店に家族4人で
うなぎを食べに行きました。
店主は東京で20年、下関に帰って30年くらいお店をやってるみたい?
ただ体調不良で去年の11月頃から休業し
7月に再開したばかりらしい。
現在継承者に指導しつつ再営業 と言うことらしい。
ひつまぶしを注文しようと思ってたけど現在やってないそうです。
きもやき2皿注文(6本) 自分は2本食べました。
長女はうな重の並。 ご飯は自分が半分以上食べました。
他の3人はうな重の特上
江戸前と言うことで九州のようにタレは甘くない
まあこれはこれで美味しいかも?
そう言えば柳川で食べた鰻のお店も若松屋と言う名前で似てる?
若松と言う名前は鰻のお店の定番?
お昼にリンゴ飴作ってみました。
リンゴは黄色いのはつがるかな?赤いのはフジ。
ミルク味にしたかったけどホワイトチョコで代用???
砂糖水を煮詰めて
チョコ投入
嫌な予感がしたので2個しか使いませんでした。
なんじゃこれ~
お昼に黄色いやつ
晩に赤を食べました。見かけは悲惨ですが妻には割と好評でした。