妻が大根をもらってきたので、金曜日からおでんを仕込みました。
大根
玉子と筋肉、ほんとは生の白い筋肉が理想ですがボイルしたのしかなかった。
おでん用の鍋でゆでました。
大根も一旦ゆでて取り出しました。
筋肉も一旦ゆでて
この3つの具材は金曜から
日曜にスーパーでさらに具材を追加。
恵方巻の日に妻と長男はすでに少しつまみ食い何んとか具材が入った。
入ったと言えるのか?
昨日は山口県かなり寒くなって冷たい風が強かった。
晩におでんの玉子食べるのに煮卵食べました。後4玉残ってます。
残りはおでんと一緒に食べようかな?
こんにゃく以外は短期間でも味がしむと言うか味がついてる?
大きな容器で食べました。 女性陣も大きな容器で食べてました。
筋肉のおかわり トロトロで柔らかくなっています。
意外と好評で半分くらい無くなりました。