見出し画像

一年生のブログ

伝説のから揚げ?

昨日はから揚を作りました。

前回は日清製粉の粉で作りましたが、今回は

ニップン 伝説のから揚げ粉?

材料   今回はさっぱりした胸肉で

ニンニクとショウガを加えました。


つけ込み10分



何回か使用した油だったのが少し残念

でしたが完成。


から揚げ「縁」監修のから揚げ粉。 だそうですが

お店のから揚と結構違う?

コメント一覧

akatuki1227330
すずさんこんばんは一年生です。

自分もいつもは日清のから揚粉の方が多いかな?

こちらの方もたまに使っています。

味はどちらも似たようなものかも?

今度はタレに漬けた後、粉をまぶすタイプやってみようかな、

きっとその方が自分の好みだと思いますが、めんどくさい気がします。

何回か使った油だったので、色が濃くなったようです。
goodbook_2007 すず
一年生さん、こんばんは!

唐揚げ粉、私も時々使っています。
日清の方(笑)

伝説の…ってネーミングが面白い~♪

こんがりきつね色で、美味しそうです(#^^#)
akatuki1227330
@yokohanagokoro yokoさんこんばんは一年生です。

から揚は冷凍食品も結構美味しいですね~

自分はあまり食べませんが、子供はよく食べてます。

家でから揚作るのは2ヶ月に1回くらいでしょうか?

やはり作りたてが一番美味しいですね~

今回は沢山作ると沢山食べてしまうので、少し量を抑えて作りました。
yokohanagokoro
こんばんは~
唐揚げ、誰もが好きですよね♪
近頃は、あまり作っていないです。
作っていた時は、二度揚げなんてしていましたが、最近は冷蔵食品です。
やっぱり家で作った唐揚げを、フーフーしながら食べるのがいいですね!
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんばんは一年生です。

今日は妻もお休みだったので、ニンニク沢山入れました。

自分は今は晩酌とかしないんですよ。

子供ができるまでは妻と晩酌してましたが。

から揚食べると喉が渇くので、麦茶沢山飲みますね~(笑)

酒類は嫌いじゃ無いんですが、雰囲気楽しむ方で

飲まなければ飲まないで全然OKなタイプです。

そのくせ中々痩せませんが(笑)
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんばんは一年生です。

奥さんノンフライヤーで作られるのかな?

最近はレンジでも作れるようですが。

へルーシーで良いかもしれませんが、味が少し違うんですかね~

から揚はやめられないとまらないかっぱえびせん状態になりますね~
hanahanatubomiga-den
ワッ 美味しそう!  ニンニクも生姜も唐揚げ粉にプラスして

我が家も子供たちが家に居たころは良く作りましたが今はゼンゼン作りません。

ビールに合いますよね。 ハイボールとも。ウヰスキーのコマーシャルでハイカラなんて言って。 とにかく揚げ物は炭酸系のアルコールにピッタリです。

一年生さんは何のお飲み物と一緒に召し上がるのかしら?
kurumazukioyaji
鶏の唐揚げは旨いですよねえ。
自分では調理出来ないのでたまに買って帰ります。
勿論家内は作りますが油で揚げない唐揚げとやらで
何かちょっと味覚が違うのよねえ・・・。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

普段はもも肉で揚げることが多いですが

今回は夏と言うことでさっぱりした胸肉にしてみました。

ネットでケンタッキーの味を再現したレシピもあるようですが

やってみようかな?(笑)
akatuki1227330
@hayatekomachi4 はやてこまちさんおはようございます一年生です。

妻と週2回くらいスーパーで買い物するんですが、その時

一緒に行き大体2人で何が食べたいか相談して決めることが多いです。

一応行く前にも考えたりしますが、材料に良いのがあったら変更したり

食材みて考えることも。

1人で考えるのは大変かもですね~

毎日ですからね~

しかも自分の好みだけじゃ決められないですからね~

週うち何回かは~が食べたいと言ってあげると楽かも?
vell24
@akatuki1227330 おはようございます。
♪伝説の男〜 伝説の男〜♪塙さんのヒット曲では無く、伝説の唐揚げですか。

しかも胸肉で!こだわりの唐揚げって感じですネ。残念ながら自分はもも肉が良いです。

唐揚げの聖地に伝説の唐揚げのお店でも有るのでしょうか?伝説の唐揚げ粉を使ったアレンジで一年生さんが伝説の男になりそうです(^^)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

やはり作るときは大量に作られるんですね~

自分は今回は1100グラム位でした3分の1くらい余ってます。

やはり作りたてが美味しいですね~

ケンタッキー味のから揚粉でないかな?
hayatekomachi4
おはようございます。
前記事の皿うどんもですが、料理男子ですね。

献立は一年生さんが考えるのですか?

私の妻は、毎日献立考えるのが面倒だ、と、ボヤいています(笑
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

もも肉か胸肉で作りますが、妻はもも肉が好きらしいですが

今回は胸肉にしました、自分はさっぱりした胸肉の方がいいかな~?

娘さんのためには作っても、飲兵衛さんの為には?(笑)

から揚は作りながらつまみ食いするのが一番美味しいかも?

全部作ったころには、つまみ食いで満腹だったりして。(笑)
sinjyusai
おはようございます。

唐揚げ旨そう~。

我が家も唐揚げを月3回ほどしてますが
量が多い!
1/3しか食べれません、後は次女宅に・・・・。(笑)

やぱり揚げたてが旨さ倍増ですね。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

から揚はタレに漬けその後、粉をまぶしたタイプが好きですが。

めんどくさいのでこのタイプにしました。

味があまりくどくなく、どんどん食べれる系の癖の無い味になってます。

ニンニクもう少し沢山入れてもよかったかもです。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
唐揚げ美味しそう~!

娘達が我が家にいた頃は唐揚げを始め、天婦羅やフライなど
の揚げ物を良く作っていましたが、
娘達がいなくなってからは全く作ってくれなくなりました。
(女房殿は揚げ物が嫌いなんです)

近くに「唐揚げ本舗」という揚げたてのテイクアウトの店が
できたので買ってみたのですが、塩味が強すぎて薄味に慣れた
飲兵衛には駄目でした。

揚げたての唐揚げで飲むビールは最高なんですけどね。
こんど女房殿が留守の時に挑戦してみます。
furutaro
から揚げは、見た目同じでも味がいろいろ違いますよねー。
粉でどのくらい変わるのかも、興味津々です。
ニンニクや生姜もあって、すごく美味しそうです。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

味は伝説?って感じの普通のから揚でしたが、美味しかったですよ~(笑)

そちらへしたコメント投稿した後へ~じゃなく『ワオー』だったかなと

反省しております。

日清と、ニップン  お互い粉の会社ですね~(笑)
stagea_1963さえ
おはようございます。

お味は、どうでしたか?

伝説でしたか⁉︎

日清と、ニップン(笑)
似てますね。(*≧∀≦*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事